Beda kok jadi masalah?

Agak heran sama orang2 yang memandang sinis sama perayaan hari besar agama lain. Emang kenapa sih? Adik bokap alias bu lik gw ada yg non mus...

Read more
Hari Ibu 2011

Hari Ibu 2011

"Mother= 24 hours job, no pay, no day off, seldom appreciated, n impossible to resign. But we are still doing it with love." Inde...

Read more

Berdamai dengan kemacetan

Sudah rahasia umum lah ya, belah mana pun di Jakarta pasti macet. Coba sebutin, jalan mana yang nggak macet? Setahun yang lalu, ketika baru ...

Read more
tentang perceraian

tentang perceraian

Beberapa waktu lalu ada seorang orangtua murid yang bercerita tentang sahabatnya yang sedang proses perceraian. Minta tolong cariin pengacar...

Read more
Dancing queen :))

Dancing queen :))

Lately, Langit lagi senang banget nari :)) Cuma joged2 nggak jelas sih sebenarnya, tapi kocak banget! Terutama kemaren pas lagi field trip k...

Read more

Talking about death

Kemaren waktu makan siang, entah ada angin apa tiba2 pembicaraan gw, amal, vanya dan manda berkisar seputar kematian :( Gw sm Amal seperti b...

Read more
demo untuk siapa?

demo untuk siapa?

Gue gemes banget baca berita kemarin tentang sejumlah mahasiswa yang demo lalu bakar ban dan bahkan lempar-lemparin tinja. Gila apa? Alibi y...

Read more

Spread the love, shall we?

Dari hasil psikotes (mulai dari SD, SMP, SMA bahkan sampai pas psikotes kerja) maupun ramalan (yak, yang belakang ini sangat ga masuk akal)...

Read more

Percaya nggak percaya

Eh, ini bukan mau cerita soal hal-hal yang mustahil atau hil-hil yang mustahal yak.. Kayanya gw emang perlu belajar banyak banget masalah t...

Read more

Are You Busy, Mom?

Beberapa waktu lalu gw lagi nganter Langit ke sekolah dan nungguin di kaca pembatas kelas (tempat ngintip para pengantar ke dalam kelas gitu...

Read more
Belajar Menunggu

Belajar Menunggu

Bunda sedang belajar menunggu Menunggumu menyelesaikan makan siang saat sore mulai merayap Menunggumu memunguti pakaian yang tersebar bak bu...

Read more

36 things about you (or me?)

Errr, us aja kali deh :D 1. Gue milih cv dan applicationnya dari meja pak direktur dan bilang, "ini aja pak, kita belum punya yang anak...

Read more

Menduakan, Diduakan, Menjadi yang Kedua

Rame2 soal poligami, apalagi ada salah 1 pejabat yang keparat itu mengeluarkan statement menyetujui hal ini bikin gue gemes gila. Menduakan ...

Read more

Don't be a Fool, Coz You're not Fool

Menurut gue nih, walaupun perempuan hidup di dunia yang serba patriarki, tapi sebenarnya perempuan memiliki kekuatan untuk menggerakkan duni...

Read more

career and ambition

Gw sering banget mengulangi statement bahwa gue bukan orang yang punya perencanaan dengan baik. Boro2 dengan hidup, masalah baju aje gue bis...

Read more
Behind Breastfeeding Week

Behind Breastfeeding Week

Awal ide bikin video ini lagi rumpi2 sore sama Vanya ita ngomongin masalah iklan2an sampe akhirnya masuk ke Sufor. Terus inget pendapat sala...

Read more

There's nothing to hide (?)

Kalo suruh describe, gw termasuk introvert atau ekstrovert pasti gue bingung. Satu sisi, gw sangat ekstro dengan kemampuan gue membicarakan ...

Read more

Perempuan itu Kuat

Yap, semua setujuuu..? Dari hal yang paling ringan, rasa sakit menjelang menstruasi setiap bulan, misalnya. Walaupun banyak yang sampe kaya ...

Read more

Solitude

Yup, sometimes we need to be alone. From the outside, solitude and loneliness look a lot alike. Both are characterized by solitariness. But ...

Read more

Sebatang Pohon di Kala Senja

Beberapa waktu lalu kita bersama-sama menanam harapan di bawah pohon itu. Awalnya, kita sama-sama rajin memupuk pohon itu agar tumbuh sem...

Read more
Mabuk Cinta

Mabuk Cinta

Pagi ini ayamku berkokok keras sekali Seperti memaki bangunkan aku dari mimpi Hari ini pacarku yang cantik telah kembali Melelehkan hatiku y...

Read more

Angels around me

Nggak ada yang spesial dalam hidup gue. But I have a lot of guardian angel yang selalu siap menjaga kemanapun gue pergi. Malaikat gue yang p...

Read more

Aku dan Pendayung Sampan

Sang pendayung sampan tak melakukan apapun saat sampan yang kami tumpangi goyah tertiup badai Aku berusaha mengambil dayung cadangan, agar b...

Read more

Hilang

Kalau bicara tentang kehilangan, gue masih cetek banget kali ya. Kisah gue tentang kehilangan hanya berkisar pada kecopetan waktu naik KR...

Read more

Puisi Basi

Dulu gue kayanya gampang banget bikin puisi, kenapa sekarang susah ya? Kalimat-kalimat indah bisa dengan mudah mengalir dari otak ke tangan....

Read more

Pelita hati*?

Gue dibesarkan bukan di keluarga yang konsumtif. Eh konsumtif ga ya? Tepatnya, senang belanja tapi yang mure2 :)) Jaman belum nikah, gue uda...

Read more

Time after time

Sadar ga sih kalau kita seringkali melakukan sesuatu dengan terburu-buru? Makan siang terburu2 karena jatah break dikantor hanya 30-60 menit...

Read more
If life is so short

If life is so short

Baca blog post kakak gw yang terakhir bikin gw mikir lebih jauh tentang sebuah perpisahan. Di setiap pertemuan pasti akan ada perpisahan ya?...

Read more

Everyone have their own drama

Terinspirasi dari obrol2 kemaren sore di Otaru (lirik hanzky, vanya, mandey) Gw sering banget ngomongin betapa kita sering berpendapat kehid...

Read more

small world phenomenon

Ini adalah salah satu teori dari seorang peneliti muda, Roby Muhamad. Intinya sih, penyempitan dunia bukan secara fisik tapi secara sosial. ...

Read more

Menyesali masa lalu

Pernah ada rasa sesal saat menjalani saat ini Yang paling mudah, tadi siang gw lihat sepatu lagi sale. Pengen sih, tapi kenapa gw nggak b...

Read more

My mom is a superhero

Eh tapi, semua orang pasti menganggap ibu mereka adalah yang ter- segalanya dalam konteks positif ya.. Let me tell u something about my mom....

Read more

The life that we choose

Rumput tetangga emang selalu lebih hijau daripada rumput dirumah kita. Eh tapi rumah gw ga ada rumputnya, dan gw ga mau ngomongin rumput sih...

Read more

ASI vs Sufor: Never ending stories :)

Di twitter lagi rame2 ngomongin asi vs sufor. Eh bentar, sebelumnya dijelasin dulu deh duduk permasalahannya. Jd ada artis, sebut saja dia m...

Read more

Hidup angkutan umum :D

Bertahun2 gw naik angkutan umum. Mulai dari bemo, koasi, patas, metromini, kopaja, KRL, trans jakarta, mikrolet, dst dsb. Tahun 2002, pas gw...

Read more

People change

Waktu SMP gw ada temen kalem, baik, agamis. Waktu berlalu, tiba2 gw dengar dia sekarang akrab sama dunia malam, alkohol dan free sex. I'...

Read more

Happy birthday my lil girl..

Semoga kamu jadi anak yang bahagia, pandai bersyukur dan bisa bangga serta dibanggakan sama ibu+bapak ya :) Ga kerasa sudah 3 tahun aja, ...

Read more
Between me and the lil girl

Between me and the lil girl

"elo-nya aja kali kak yang terlalu sabar", ini ucapan @missyita waktu gw cerita bahwa terakhir gw marah sama Langit (dalam arti bi...

Read more
gw dan lelaki

gw dan lelaki

Yeee, kirain isinya tentang cinta2an ya? Ih, nggak gw banget deh *kibas rambut* *yaiyalah, udh emak2 gitu* Ini ceritanya mau crita ngalor ng...

Read more