Hari Terakhir 2015: Nonton Alvin and the Chipmunk!

Hari Terakhir 2015: Nonton Alvin and the Chipmunk!

Setelah gagal nonton Good Dinosaurs dua kali (iya, dua kali!), gue sempet bilang sama Langit bahwa aka nada film Alvin and the Chipmunk, ta...

Read more
Mom's War

Mom's War

Tujuh tahun jadi ibu, gue baru sadar bahwa kompetisi zaman SMA dulu nggak ada apa-apanya. Dunia ibu, harus kita akui dengan lapang dada...

Read more
Menulis Tentang Anak

Menulis Tentang Anak

Beberapa waktu lalu, @adenits nelepon gue.. “Kak, kamu mau bantuin nggak buat Breastfeeding Fair?” “Acara AIMI? Mau dong!” “Iya...

Read more
Anak Pinter Bukan Yang Dapat Nilai 100!

Anak Pinter Bukan Yang Dapat Nilai 100!

Eh percaya nggak sih? Bulan ini kan lagi pada musim bagi rapor tuh, lalu di FB belakangan lagi rame masalah upload rapor anak ke ...

Read more
Pengguna Ojek Pasti Tau!

Pengguna Ojek Pasti Tau!

Jauh sebelum ojek online ngehits, gue udah naik ojek. Bahkan waktu ngantor di Kemang, guelangganan ojek. Iya, dari Bekasi- Kemang, pula...

Read more
We Never Know..

We Never Know..

What's behind the closed door.  Di era socmed kaya sekarang ini, Z bisa dengan mudah melihat kehidupan orang lain. Bukan ...

Read more
10 Questions to: Dwi Sugiarti, Mengambil Hikmah Dari Musibah

10 Questions to: Dwi Sugiarti, Mengambil Hikmah Dari Musibah

Gue pernah nulis (bisa juga mengeluh) di blogpostyang ini , di mana kalau suami sakit biasanya ia menjelma bak bayi gede. Padahal sakitn...

Read more
Aneka Ria Pertemanan

Aneka Ria Pertemanan

Di sebuah studi yang pernah gue baca, seseorang hanya mampu memiliki hubungan pertemanan dengan 150 orang. Wah, kalo zaman sekarang ngg...

Read more
Risiko Ibu Bekerja part 3

Risiko Ibu Bekerja part 3

"Merasa bersalah nggak sih kalo ninggalin anak kerja?" Well, itu pertanyaan sering banget dilontarkan buat para ibu bekerja. J...

Read more
10 Questions to: Ira Alamsyah, Cerita Si Ibu Meyeer

10 Questions to: Ira Alamsyah, Cerita Si Ibu Meyeer

Menikah itu menurut gue hal yang susah-susah gampang. Eh, susah doang deh. Gimana nggak, menyatukan dua kepala sekali seumur hidup, untuk s...

Read more
Me Time Tanpa Rasa Bersalah --updated

Me Time Tanpa Rasa Bersalah --updated

Jujur aja deh, semua orang butuh me time. Ya nggak sih? Secinta-cintanya sama keluarga, sama anak dan suami, tapi pasti masih butuh meluang...

Read more
10 Questions To: Indah Kurniawaty, Si Ibu Doyan Browsing

10 Questions To: Indah Kurniawaty, Si Ibu Doyan Browsing

Setelah kemarin gue diwawancara sama Indah, sekarang gentian dong, gue yang wawancara Indah. Siapa sih yang nggak kenal Indah Kurniawat...

Read more
Dunia Maya Bukan Hanya Sosial Media

Dunia Maya Bukan Hanya Sosial Media

Banyak dari kita yang punya smartphone tapi hanya memanfaatkan buat update sosial media. Padahal, dunia maya yang udah semakin bikin kita k...

Read more
Lambang Kesuksesan

Lambang Kesuksesan

Ciyeh judulnya kaya slogan pemerintahan ya? Hehe. Sebelum menikah, lambang kesuksesan buat gue adalah karir yang bagus. Etapi kebetulan...

Read more
Sekolah Tanpa PR= Pasti Benar?

Sekolah Tanpa PR= Pasti Benar?

Dulu sebelum Langit masuk SD, salah satu kriteria yang gue masukin adalah sekolahnya nggak boleh ada PR. Secara ya, banyak pandangan sinis ...

Read more
Belanja Baju Di Mana?

Belanja Baju Di Mana?

Gue bukan orang yang trendi-trendi amat sih urusan fashion. Biasa banget. Tapi memang ada aja yang suka nanya, di mana gue beli baju atau b...

Read more
Kembali Ke Bengkulu

Kembali Ke Bengkulu

Alhamdulillah minggu kemarin jadi juga mudik ke Bengkulu setelah hampir tiga tahun kami sekeluarga nggak mudik. Emang Langit libur? Nggak...

Read more
10 Questions to: Irawaty Sarah, Korean Skincare FTW!

10 Questions to: Irawaty Sarah, Korean Skincare FTW!

Gue basically nggak terlalu banci makeup, malah lebih demen benerin kulit dan nyobain aneka jenis skincare. Nah, di antara banyak member FD...

Read more
Kiko Lipstik, Memangnya Bagus?

Kiko Lipstik, Memangnya Bagus?

Merek lipstik ini emang nggak sepopuler MAC, Lime Crime, Colourpop atau sejenisnya yang lagi hits di jagad dunia maya. Kiko atau lengkapnya...

Read more
Menitipkan Anak Di Daycare: Yay or Nay?

Menitipkan Anak Di Daycare: Yay or Nay?

Beberapa tahun yang silam, sebagian orang di Indonesia, menitipkan anak di daycare masih belum lazim. Apa nggak kasian sama anaknya diu...

Read more
Setia... Sama Nomor Handphone

Setia... Sama Nomor Handphone

Tadi pagi di Facebook gue nemu gambar ini: Wah, tentu aja langsung gue share! Haha, secara ya, gue pake nomor handphone yang sekara...

Read more
Kerja Di Media Rawan Selingkuh?

Kerja Di Media Rawan Selingkuh?

Duh, bingung jawab apa. Satu sisi gue tidak setuju dengan hal itu, karena hampir 15 tahun gue kerja di media. Tapi di sisi lain, di depan m...

Read more
#SelasaBahasa: Merubah/ Mengubah? Praktik/ Praktek? Dst...

#SelasaBahasa: Merubah/ Mengubah? Praktik/ Praktek? Dst...

Sejak sekolah dulu, gue suka sama pelajaran Bahasa Indonesia. Kuliah dan kerja juga nggak jauh-jauh dari kegemaran gue ini. Dunia tulis men...

Read more
Pe De Ka Te

Pe De Ka Te

Pedekate alias PDKT alias pendekatan. Biasanya istilah ini digunakan untuk menunjukkan proses cowo cewe lagi menuju pacaran atau saat salah...

Read more
Staycation: Aston Marina Ancol

Staycation: Aston Marina Ancol

Long weekend beberapa pekan lalu, gue udah niat; kalo suami nggak ke mana-mana, gue nggak ke mana-mana dan Langit nggak ke mana-mana (yah b...

Read more
Belajar Dari Ashanty

Belajar Dari Ashanty

Nggak banget ya judulnya? Haha. Beberapa malam lalu, pas buka instagram, gue iseng ke menu search. Muncullah foto ultah anaknya KD, Am...

Read more
Pakai Mi Band 2 Minggu...

Pakai Mi Band 2 Minggu...

Lebih dari 6 bulan yang lalu, gue punya Mi Band, sebuah activity tracker keluaran China, Xiaomi. Karena satu dan lain hal, alias kebodohan ...

Read more
Ketika Marah Sama Anak...

Ketika Marah Sama Anak...

Apa yang akan lo lakuin? Sekitar sebulan lalu,  gue marah sama Langit.  Marahnya serius,  bukan yang cuma urusan sepele. Pokoknya sampe...

Read more
Lipstik Purbasari, Dua Saja Cukup!

Lipstik Purbasari, Dua Saja Cukup!

Judulnya kaya iklan KB ya? Belakangan ini produk lokal lagi naik daun. Nggak hanya produk fashion yang makin menjamur, tapi produk kecant...

Read more
Minum Susu, Apa Yang Harus Diperhatikan?

Minum Susu, Apa Yang Harus Diperhatikan?

Kalau dulu waktu kita kecil,  minum susu kan wajib banget ya rasanya. Sebelum berangkat sekolah,  kudu banget deh yang namanya minum susu. ...

Read more
Inside Out, Perlu Ditonton Nggak?

Inside Out, Perlu Ditonton Nggak?

Minggu lalu gue nonton Inside Out sama Langit. Tadinya mau janjian sama Gank Jemputan, tapi karena mama-mamanya sibuk semua, akhirnya nggak...

Read more
5 'Racun' Dari Female Daily Beauty Review

5 'Racun' Dari Female Daily Beauty Review

Setelah rave lipstick kemarin (sampe bikin 3 post di sini , ini dan ini ), gue akhirnya balik lagi ke hakekat diri, yaitu melototin skinca...

Read more
Cipika Cipiki

Cipika Cipiki

Cipika cipiki artinya adalah cium pipi kanan-kiri, di mana saat 2 orang berjabat tangan diakhiri dengan saling menempelkan pipi kanan dan k...

Read more
Catering Sehat Kenyang Senang, Makan Sehat Harus Enak!

Catering Sehat Kenyang Senang, Makan Sehat Harus Enak!

Berapa tahun belakangan ini gue lumayan menerapkan hidup sehat. Mulai dari berhenti makan mi instan , olahragabaik di rumah dan mendaftar ...

Read more
Hijaber, Fashion, Dan Kekinian

Hijaber, Fashion, Dan Kekinian

Seperti yang gue pernah tulis di sini , hijab belakangan ini udah bukan lagi hal yang luar biasa. I mean, tentu masih luar biasa buat set...

Read more
Piknik Ke Jatiluhur

Piknik Ke Jatiluhur

Akhir pekan kemarin, keluarga besar bokap gue ngadain halbil sekalian piknik bareng. Setelah keseringan di daerah Puncak atau Bandung, kema...

Read more
10 Questions To: Deazy De Caluwe, Tinggal Di Belgia Hati Tetap Indonesia

10 Questions To: Deazy De Caluwe, Tinggal Di Belgia Hati Tetap Indonesia

Deazy adalah salah satu teman waktu kami sama-sama kerja di Astro Indonesia. Gue inget banget dulu Deazy pernah bilang, “Gue mo kawin yang ...

Read more
Fit Friday: In Plank We Trust!

Fit Friday: In Plank We Trust!

Kemarin waktu lagi cari ide untuk produksi video olahraga, nemu beberapa video plank. Emang kalo dari baca-baca banyak artikel kesehatan, p...

Read more
3 Hal Yang Gue Lakukan Untuk Ibu Menyusui

3 Hal Yang Gue Lakukan Untuk Ibu Menyusui

Udah lewat masa gue nulis tentang menyusui. Secara 5 tahun di Mommies Daily, tiap bulan Agustus pasti merayakan yang namanya World Breastfe...

Read more