Friday, September 19, 2014

Cuci Mata Di JYSK



Kayanya gue cukup sering ya cerita perjuangan tentang rumah. Haha. Rumah yang sekarang kami tempati ini, nggak kehitung deh rumah yang ke berapa yang kami lihat. Namanya milih rumah ya, nggak kaya beli cabe, kalo busuk tinggal beli lagi. Lha ini rumah, KPR-nya aja baru beres nanti pas Langit kuliah kayanya #lebay.

Tuesday, September 16, 2014

Untuk Kecantikan Paripurna :D




Nah ini kira2 kulit muka gue setelah jam 12 siang, foto nggak pake filter #penting
“Neng muka lo kok kinclongan sih?”
Itu kata Dana, sahabat gue sejak belasan tahun lalu waktu kita ketemuan beberapa waktu lalu. Halah, jadi GR deh. Dan khas orang Indonesia, yang suka nggak enakan kalo dipuji, gue mesem-mesem doang.

Monday, September 15, 2014

Saat Suami Menjelma Jadi Bayi Gede

Bayi Gede kalo lagi ga enak badan, maunya tiduran aja nonton tv (hint: bayi gedenya yang laki-laki, ya :p)


Beberapa hari yang lalu, lagi nemenin Langit tidur, Igun pulang terus ikut rebahan di kasur Langit yang sedianya cuman muat buat 2 orang itu. Pertamanya nggak ngomong apa-apa. Yaudah, gue  nanyainnya standar, macam “Udah makan belum”, atau “Gimana tadi kerjaannya?”. Dia jawab sekenanya.

Friday, September 12, 2014

Coba deh...


come-come, sit next to me.. :p


...saat baca blogpost ini, sambil diingat-ingat: SEBUTIN 10 NAMA ORANG YANG LO KENAL, YANG MENURUT LO NGGAK BAKALAN NGOMONGIN JELEK TENTANG ELO?

*kok pake capslock, kayanya semangat banget*

Monday, September 8, 2014

Bad Hair Day



Dalam imajinasi, inilah rambut gue..


Tapi, inilah kenyataannya...
Siapapun yang kenal gue dari zaman dulu, pasti ga ada yang bilang rambut gue bagus. Eh, ada sih yang bilang bagus, paling ibu-ibu salon yang tukang nyanggul atau kakak gue yang keranjingan kepang rambut. Menurut mereka rambut gue gampang dibentuknya. Tapi selebihnya, ya gitu deh..

Bahkan suka jadi bahan candaan, "Lo pake jilbab karena males ngurus rambut tiap hari ya?". Hahaha.. siyal!

Thursday, September 4, 2014

Today's Outfit: Kaos Seragam




Seperti layaknya jurnalis, kalau diundang ke beberapa acara (terutama yang nginep), biasanya disediain kaos seragam buat dipakai selama acara. Kalau dulu sih, suka iseng, kaos-kaos seragam gini digunting- jahit, pokoknya dibikin cakep (or at least rusak, nggak Cuma lempeng kaos seragam aja, hahaha).

Tuesday, September 2, 2014

Innisfree Jeju Clay Mask*, FTW!




Gue nggak ngeh sejak kapan terobsesi sama pori-pori. Maksudnya, gue pengin banget punya kulit yang muluuuus, pori-porinya nggak keliatan gitu. Soalnya setiap gue ngaca, pasti gue berasanya itu pori-pori (di hidung  terutama) segede-gede biji jagung amat!

Zaman kuliah, mulai suka pake-pake skin care. Karena merasa kulit oily, jadilah skin care yang klaimnya mengecilkan pori, mengurangi kadar minyak, dan seterusnya itu pasti bakal gue beli. Asalkan murah. Haha. Maklum, anak kuliah, duit pas-pasan. Zaman kuliah awal kan belum kerja :D
Terus pas udah mulai kerja, standar deh perawatan kulitnya. Yang penting bersihin muka, pake pelembap, sama facial. Range skin care udah pasti yang buat kulit berminyak.

Eh sutralah, kok jadi panjang pembukanya. Gue kan ceritanya mau review Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask, si masker favorit gue 2 bulan belakangan ini.