Thursday, July 2, 2015

Mencatat Kesehatan

Jujur, gue bukan orang yang rajin mencatat sejarah kesehatan diri sendiri dan sayangnya keluarga. Nggak usah yang detail sampe hasil tes darah dan sebagainya, deh. Yang paling general aja gue ga catat. Sok sih, mengandalkan ingatan. Padahal memori gue ini sepadan sama memori Blackberry seri lawas. Bikin sering ngehang.



Contoh paling gampang, beberapa minggu lalu gue ke RS dekat rumah karena sempat migrain berkepanjangan. Pas di meja pendaftaran, mbaknya nanya kan gue ini pasien lama apa baru. Gue bilang baru, dong.

Tuesday, June 30, 2015

Skripsi Dan Kehidupan

Hazeg ya judulnya?

Minggu lalu ani-ani koci di kantor lagi pada sibuk bin stres ngurusin sidang skripsi mereka.



Catatan, yang dimaksud dengan ani-ani koci adalah anak-anak kreatif yang emang rata-rata menjelang lulus kuliah.

Selama 4 bulan gue di kantor ini, gue menyaksikan banget deh yang namanya drama perskripsian mereka. Mulai dari cari buku, narasumber yang nggak bisa-bisa ditemui, sampai RM alias Rumusan masalah yang nggak di-approve padahal udah menjelang akhir pengumpulan skripsi.

Gue jadi inget sama skripsi gue 10 tahun yang lalu. OMG aku tua sekali!

Friday, June 26, 2015

10 Questions To: Ambarsari Wijaya, Special Mom For Special Child

Masih ingat cerita gue di post yang ini, di mana Langit bercerita bahwa dia punya teman yang bisa melihat lewat suara?

Seiring berjalannya waktu, gue mulai mengenal Echa yang lovable lagi sopan. Menurut gue, sosok yang berperan penting buat kepribadian atau kemajuan Echa, nggak lain adalah mamanya, Ambarsari Wijaya.

Mamak-mamak sekolahan. Ambar yang ke tiga dari kiri


Kemarin, gue kepikiran untuk menyarikan obrolan gue sama Ambar. Kenapa? Menurut gue, peran kita sebagai orangtua saja udah sulit, apalagi Ambar yang membesarkan anak yang special?

Tuesday, June 23, 2015

Puasa Dan Anak, Mulai Dari Mana?

Hari ke dua puasa niiih.. yang punya anak usia SD udah mulai ngajak anak puasa, kan?

Tahun ini tahun ke dua Langit belajar puasa. Udah jago dong? Nggak lah. Ini foto dia kemarin pas  jam 2 siang. Sibuk mainan tapi jam meja ditaro di sebelahnya supaya gampil liat jam katanya :D



Gimana caranya mengenalkan anak sama puasa? Nah, berdasarkan keberhasilan tahun lalu, bolehlah ya, gue share di sini. Siapa tau bermanfaat J

Monday, June 22, 2015

Stuck In The Elevator!

Nggak pernah mikir kalo suatu hari akan bikin postingan kaya gini. Jadi tadi pas sampe kantor, gue lalu mau turun lagi ke ATM untuk bebayaran.

Pas di depan lift, editor gue keluar dari kamar mandi lalu kami ngobrol sebentar. Intinya, “Ntar abis dari ATM gue ke editing”. Lalu gue masuk deh, ke lift.

Ga sampe detik, GUBRAAAK!

Lift yang gue naikin berhenti, pintu bagian dalamnya miring. Gue bengong.


Friday, June 19, 2015

Libur Sekolah Pas Puasa, Ngapain Ya?

Pertanyaan itu juga muncul di benak gue. Tadinya mau cuek aja ah, ajak nginep di hotel yang dekat-dekat atau ke bandung naik kereta gitu. Tapi dipikir-pikir, kayanya kurang gimana gitu. Mending nanti aja abis lebaran, kan?

Yeay, udah pada jadi anak kelas 2 yaa :)

Mumpung baru hari ke dua puasa, siapa tau ada yang mau nambahin atau jadi dapat ide dari blogpost gue ini. Ini ada beberapa kegiatan yang bisa dilakukan saat liburan tapi puasa..

Wednesday, June 17, 2015

Olahraga Lagi, Akhirnya...

Sejak pindah ke tempat kerja yang sekarang, rutinitas olahraga gue berantakan. Bahkan, ada info run event aja, gue udah nggak minat. Hehe.

Walaupun, olahraga kecil kecilan seperti NTC atau lari masih. Cuma benar-benar nggak rutin. Berarti udah berjalan sejak Maret, lah ya, situasi ini.



Beberapa minggu belakangan gue nyadar kok gue suka sakit kepala ya?

Gue cek lah ke dokter, ada apa sebenarnya ini?