Wednesday, March 4, 2015

Gigi Susu, Dicabut Apa Nggak?

Pas Langit ulangtahun ke-6, gue penasaran, kok ini anak giginya nggak ada yang goyang-goyang sih? Padahal gue pengin banget giginya cepet copot terutama gigi atas bagian depan yang caries gara-gara dia suka ngemut di depan kalo lagi makan.

Berdasarkan hasil tanya sana sini, copotnya gigi bungsu pertama kali itu paling lambat usia 7 tahun. Jadi gue masih ada waktu nunggu setahunan lah ya supaya si gigi caries yang nggak kece itu tanggal.

Beberapa bulan lalu, gue lagi bantu Langit sikat gigi (iya, masih suka dibantu beberapa kali tiap minggunya untuk memastikan sikat giginya benar). Pas gue lihat kok gigi bagian bawahnya itu ada yang udah mau numbuh, sementara gigi yang sebelumnya belum juga goyang.



Setelah nunggu 2 mingguan, akhirnya gue bawa ke dokter gigi buat ngecek harus dicabut atau nggak sih?

Monday, March 2, 2015

Umrah: Ibadah Atau Tren?

Beberapa waktu belakangan ini, gue mulai sering dengar teman atau kenalan berumrah. Alhamdulillah, batin gue.
Gue alhamdulillah udah dikasih kesempatan untuk umrah tahun 2005. 10 tahun yang lalu, men!




Dalam kurun waktu 10 tahun, ternyata perubahannya banyak banget ya..

Tuesday, February 24, 2015

Romione

Beberapa minggu terakhir ini gue lagi terpaku sama Harry Potter untuk ke sekian kalinya. Ya, buat buku (dan film) ini, gue emang nggak pernah keberatan mengulangnya berkali-kali.

Gue yakinnya, kalian udah pada baca dan nonton Harry Potter lah ya, jadi nggak usah lagi gue bahas tentang apa sih buku ini sebenernya.

Nah, salah satu kenapa gue suka buku ini adalah Romione. Apa itu Romione?



Friday, February 20, 2015

The Battle: Matte Lipstick



Gue lupa asli, kapan terakhir gue beli lipstick. Sebagai bencong (sebutan penyuka makeup di forum FD) abal-abal, gue nggak pernah terlalu peduli lipstick apa yang gue beli, warnanya apa, merek apa, staying power-nya gimana, lalala... Pokoknya gue punya, ya gue pake. Simple aja.

Sampe beberapa bulan lalu, gue coba lipstiknya Manda, dan gue suka! Langsung memutuskan beli, padahal harganya (buat gue yang nggak hobi makeup) lumayan mahal.

Gara-gara beli itu lipstick, guejadi merasa lipstick-lipstik yang gue punya (dan jumlahnya sedikit itu) membosankan warnanya! Gue pengin oranye! Pink! Fuchsia! Atau bahkan ungu! Selalu nemu alasan buat beli.  Dan yang pasti gue jadi tau bahwa gue suka lipstick yang matte finishing.



*tapi berhubung duit terbatas (UUD – ujung-ujungnya duit) jadi beli yang ramah di kantong aja, ye nggak* #IbuBijak

Nah ini 3 lipstik matte yang lagi jadi favorit gue..

Wednesday, February 18, 2015

Overnight Oats



Ya ampun, Lita nulis tentang masak, cihuy banget nggak siih? Haha.

Jadi seperti gue ceritain di sini, gue udah beberapa bulan belakangan ini mengonsumsi overnight oats. Selama ini sih memang selalu nyetok oatmeal. Awalnya karena buat makan Langit, hihi. Terus setelah itu jarang dipake. Yang ada malah suka dipake buat masker atau pembersih wajah :p

Karena keinginan mengawali hari dengan sesuatu yang baik, makanya gue kemudian gugling sana sini cari menu yang gampil apa. Sampailah di overnight oats. Kurang gampil apa lagi coba? Tinggal cemplang cemplung, kaga pake nyalain kompor bro!



Monday, February 16, 2015

New Beginning



Gue selalu suka sama tanggal lahir gue, 13 Februari dan di hari Jumat. Nggak tau dh, dari dulu gue suka sama hari Jumat. The best day,  menurut gue :)

13 Februari tahun ini, nggak cuma jadi ulangtahun gue yang ke-34 *luar biasa, udah tuaaaaa* HOHOHO! Tapi juga jadi hari terakhir gue di Female Daily Network.

Hah? Apa? Mau ke mana? Kirain elo bakal selamanya di Mommies Daily?


Beragam banget deh, reaksi orang-orang yang tau hal ini.Mungkin yang follow Twitter atau Instagram gue udah ada yang ngeh ya, sama hal ini.

Percaya deh, I was thinking the same thing..

Friday, February 13, 2015

Guest Blogger: You to Me Are Everything



Setelah bikin guest blog diblog kakak gue pas dia ulangtahun 30 Januari kemarin, sekarang giliran dia bikin guest blog di blog gue. (Eh, Mbak, ini mungkin bisa jadi tradisi ya? Lumayan ngirit kado – macam masih saling kasih kado aja ya? Hahaha)

So yeah, hari ini gue ulangtahun ke 34. Katanya sih, perempuan jangan ditanya umurnya berapa. Buat gue sih, umur kan hanya angka. Jiwa mah teteub muda \m/
Kalo baca blogpost ini, pasti kalian mengira kami ini suka bokis. Demennya saking memuji satu sama lain. Sumpah, enggak!

*Gue sih nggak, apapun yang keluar dari mulut gue tentang kakak gue, selalu riil. Nggak tau deh, dia – ciye ngambek mentang-mentang anak bungsu*


So, here it is..