Thursday, October 2, 2014

Whatsapp Group

udah ga zaman sih pake "keep calm" tapi tulisan bawahnya itu, LOL!

Jawab pertanyaan ini: Ada berapa Whatsapp Group yang kalian ikuti?

Gue duluan ya. Setelah ngitung ternyata ada lebih dari 10 grup! Apaan aja?

FDN
Ini grup kantor. Biasanya grup kantor itu ngomongin kerjaan doang? Ah, kalo ini nggak. Mulai dari ucapan selamat ultah, pilpres (yang kebetulan #salam2jari jadi mayoritas), share meme sampe PO ayam penyet!

Koperasi
Ini grup umm.. apa ya? Rahasia soalnya *halah*. Ya ngomongin koperasi, titip menitip barang, konsultasi skincare, baju, dst dsb.

Mommies Daily
Grup bareng kontributor MD. Jangan bayangin obrolan kita seputar dunia parenting tapi, yang sering malah topik terhangat di media sosial, politik, dst.
 
Walo grup emak-emak, tapi justru jarang terjadi ngomongin atau banggain anak masing-masing. LOL. Mungkin itu sebabnya mereka jadi kontributor MD :D

Arisan FD
Ini grup bareng anak-anak forum angkatan lama. Ramenya kalo akhir bulan doang. Siapa udah transfer, siapa yang dapet. Arisan dunia maya lah, teknologi memudahkan silaturahmi. Hihi..

Astro Oasis
Grup sama teman-teman di Astro Oasis dulu. Walo chanel yang kami urus itu islamic chanel, tapi bukan berarti yang diomongin ayat mulu (malah jarang bangeet). Yang ada becandaan, share ilmu, dan mewacanakan pulkumpul!

Astro Awani
Jadi sebelum ditugaskan ngurus Oasis, gue di Awani Non Bulletin. Chanel berita, tapi gue di bagian feature dan lifestyle-nya. Grup ini baru aja dibikin semalam dan sampe detik ini masih berisik pada kangen-kangenan. Hahaha..
 
Awani buat gue adalah era BM alias before married, jadi tumbuh dan menggila sama mereka :D

Alfajri
Nah, ini grup sama mamak-mamak seangkatan di sekolah. Saling tukar informasi sekolah, cerita anak, PR, tugas, bahkan resep. Yang terakhir ini udah pasti bukan gue lah! LOL.

ICAS
Grup sama anak ICAS lah. Isinya kacau kalo lagi rame. Mulai dari ngobrol biasa, tebakan, sampe becanda jorok! Kalo gue interupsi sebagai tanda ada perempuan di grup itu, ga diterima bok! Emang udah nasib sahabatan dari zaman cupu, ya ga dianggap perempuan lah! Haha..
 
Cuma di grup ini yang ada peraturannya: ngomongin politik, ditendang dari grup!

Indonesian Food Lovers
Grup yang kebentuk sejak beberapa bulan lalu. Membernya teman-teman baru yang peduli dan cinta sama Indonesia :D

Kelas Inspirasi
Ada 2 grup KI yang gue gabung, sesuai sama berapa kali gue ikut KI. Dua-duanya sama-sama seru, anak-anak muda yang peduli sama anak Indonesia dan punya cita-cita besar buat Indonesia :)

Oyeners
Grup sama mamak-mamak Bekasi yang suka ngaji bareng. Isi obrolannya random. Mulai dari serius tentang agama, sekolah anak, skincare, olahraga, janjian ngoyen, dst. Tapi kita ga pernah gosip kok, dikit doang *kalo ga pernah, kenapa kudu disebut Lit? Haha*

Rempes fams
Grup ajaib. Isinya cuma ber-4 sama 3 sahabat cewe. Grupnya baru dibikin sebulan dan ramenya cuma saat grup pertama kali dibikin. Hahaha.. kebiasaan cerita banyak kalo ketemu, jadi sepi-sepi aja kalo di udara.

Ada grup apa lagi ya di WA? Sampe lupa deh.
 
Grup di atas ini belum termasuk ada LINE group dan BBM Group. Rempong ya zaman sekarang? Hahaha..

Tapi gue rasain banyak sih manfaatnya. Bisa tau kabar teman di belahan dunia lain, dikirimi foto kegiatan anak di sekolah, titip belanjaan, dsb. Kekurangannya? Batere hp cepet abis DAN BERISIK (LOL) apalagi kalo ada grup yang aktifnya bukan main. Haha!

WA ada batas maksimal grup ga sih? Ada yang tau?

Monday, September 29, 2014

Kejutan Di Gudang Buku



I love books!  

Sejak kecil gue suka baca. Nyokap suka baca juga, nggak heran gue belajar baca lewat koleksi majalah atau tabloid langganan nyokap. Ada yang tau Tabloid Monitor? Nah itu tabloid favorit waktu gue belajar baca dulu. LOL. 

Mungkin gegara itu ya, gue dulu lekeun kerja di infotainment? Haha. 

Anyway, karena suka baca, otomatis suka beli buku. Nggak banyak-banyak amat sih koleksinya. Lumayan aja lah 

Tuesday, September 23, 2014

Friday, September 19, 2014

Cuci Mata Di JYSK



Kayanya gue cukup sering ya cerita perjuangan tentang rumah. Haha. Rumah yang sekarang kami tempati ini, nggak kehitung deh rumah yang ke berapa yang kami lihat. Namanya milih rumah ya, nggak kaya beli cabe, kalo busuk tinggal beli lagi. Lha ini rumah, KPR-nya aja baru beres nanti pas Langit kuliah kayanya #lebay.

Tuesday, September 16, 2014

Untuk Kecantikan Paripurna :D




Nah ini kira2 kulit muka gue setelah jam 12 siang, foto nggak pake filter #penting
“Neng muka lo kok kinclongan sih?”
Itu kata Dana, sahabat gue sejak belasan tahun lalu waktu kita ketemuan beberapa waktu lalu. Halah, jadi GR deh. Dan khas orang Indonesia, yang suka nggak enakan kalo dipuji, gue mesem-mesem doang.

Monday, September 15, 2014

Saat Suami Menjelma Jadi Bayi Gede

Bayi Gede kalo lagi ga enak badan, maunya tiduran aja nonton tv (hint: bayi gedenya yang laki-laki, ya :p)


Beberapa hari yang lalu, lagi nemenin Langit tidur, Igun pulang terus ikut rebahan di kasur Langit yang sedianya cuman muat buat 2 orang itu. Pertamanya nggak ngomong apa-apa. Yaudah, gue  nanyainnya standar, macam “Udah makan belum”, atau “Gimana tadi kerjaannya?”. Dia jawab sekenanya.

Friday, September 12, 2014

Coba deh...


come-come, sit next to me.. :p


...saat baca blogpost ini, sambil diingat-ingat: SEBUTIN 10 NAMA ORANG YANG LO KENAL, YANG MENURUT LO NGGAK BAKALAN NGOMONGIN JELEK TENTANG ELO?

*kok pake capslock, kayanya semangat banget*