The Most Romantic Thing..


Suami gue, siapapun yang kenal dia, pasti.bakal tau bahwa dia adalah sosok yang cuek. Cueknya gimana? Wah banyak deh contohnya.

Ada waktu 2 hari buat saya ceritain?

Hahaha..




Tapi di ulangtahun gue kemarin, dia bikin sesuatu yang benar-benar Exceed Expectation kalo istilah penilaian di Hogwarts. Kadonya ini bahkan dapat perhatian dari buanyak orang, haha.



Ini dia hadiahnya:


Jadi hadiahnya disyuting, Lit?
Heits, kalo cuma liat video ini emang rasanya biasa aja. Soalnya kok gue kayanya akting amat disyutingnya.

Jadi gini, suatu hari pas kami mau kondangan, Igun tau-tau ngambil gambar gue. Gue tanya buat apa, dia bilang buat tugas kampus salah satu anak kantornya. Sebagai anak yang nggak curigaan, gue hayo-hayo aja. Sampe pas lagi ke kantornya dia pun gue mau aja diambil gambar, karena katanya masih tugas kampus. Mau pula gue diarahin suruh begini begitu, lalala..
Terakhir syuting, gue malah sempat bilang "Nanti kalo dah jadi gue minta file-nya yaa.. Buat taro di blog", haha..

Sehari sebelum ulangtahun gue kemarin, Igun tau-tau harus balik lagi ke kantor katanya ada hal yang harus diselesaikan. Untung kantornya 5 menit doang dari rumah. Terus menjelang jam 12, kok dia ga pulang-pulang. Curiga suami nggak inget ultah dong ya, seperti 2 tahun yang lalu. Jam 12 malam teng, beneran belum pulang. Jam menjelang jam 12 itu hp sengaja gue matiin karena malas bunyi notifikasi. Kemudian inget, kalo Igun pulang nelp gimana? Jam 12 lewat dikit, gue nyalain hp, datang watsap dari dia, "Udah tidur ya?". Belum sempat balas, ada notifikasi di facebook bahwa dia posting video di timeline gue.

Gue buka, dan.. Cengar cengir campur mewek haru #TeamMewek

Apalagi di video itu ada bokap, nyokap, kakak, dan mertua segala. Itu sih yang bikin haru..

Beberapa tahun lalu emang gue pernah request. Kok punya suami videographer, syutingin orang mulu, dst dsb dkk, tapi gue ga pernah dibikinin video. Haha. Banyak mau ya? Setelah menikah hampir 8 tahun, akhirnya dibikinin juga :D

Besoknya, itu video langsung mendapatkan berpuluh komentar yang nadanya serupa "Igun bisa romantis juga...?"

Kami berdua ini emang jauh dari kata romantic yang berarti sayang-sayangan antara berdua aja jarang, apalagi yang disajikan ke publik macam di sosmed gitu? Kenapa ya, nggak tau kenapa just not us aja kali ya.

Hadiah ini, buat gue salah satu yang terbaik di antara hal-hal lain yang pernah da berikan ke gue. Secara ya bok, ulangtahun gue itu dia pernah lupa tanggal, atau kecepetan  atau apalah yang ajaib-ajaib. Hadiah berbentuk barang pun nggak jadi ritual buat kami. Pokoknya buat kami, kado dkk itu  nggak terlalu direncanakan dengan baik deh. Kalo ada duit, ya ga usah nunggu waktu spesial buat beliin sesuatu, kalo emang pengin jalan ya nggak usah nunggu waktu khusus buat pergi. Makanya pas dapet ini, luar biasa campur aduk perasaan gue.

Thanks a lot husband, ternyata PDA alias Public Display of Affection alias unjuk kemesraan boleh juga sesekali dilakukan :D

*asal sama pasangan resminya ya!*

Btw gue jadi bingung nih ulangtahun dia gue bikinin apaan yang setara level keterkejutannya dengan ini ya? Ada ide?



Lita Iqtianti

Aquarian, Realistic Mom, Random, Quick Thinker, a Shoulder to Cry On, Independent, Certified Ojek Consumer, Forever Skincare Newbie.

42 comments:

  1. Woaaahhhh.... ini videonya artistik loh. I mean cara shootingnya udah kayak lagi bikin video klip beneran hihihi. Soal kado buat suami, gimana kalo lu sekalian cuekin aja pas dia ultah, sampe bbrp hari kemudian gitu. Baru deh pikirin surprisenya apaan *tahan gak Lit?*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Le, ini emang kerjaan dia sih. Hahaha...
      Kalo kelupaan tgl, itu dia yg sering, huhuhu.. Tapi boljug idenya :D

      Delete
  2. Wah bagus videonya, so sweet!!
    Ide kado surprise buat Igun? Apa ya... hahaha.., kasih nicotine patch aja, pasti kaget dia. hahaha... Eh, itu klo masih ngerokok, biar stop.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iyaa, sweet banget ya :)

      Wahduh susah kalo kadonya itu, Mbak x_x

      Delete
  3. Kalo cuma video ini doang yang diupload di blog loe tanpa ada penjelasannya, awal-awal gw bakalan mikir loe mau kasih tutorial jilbab, tapi mana penitinya Book. Hahaha...
    Enakan yang jarang-jarang romantis kayak Igun, Lit, jadi sekalinya romantis kan bisa bikin loe mewek.
    Sama, Hani juga gak romantis sih...abisan jarang komen mesra di blog gw. #LAH! #Curcol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, ide bagus! Ntar gue bikin tutorial yg Bagus yak! Hahahah...

      Delete
  4. Ciyee cuiit cuiit...happy bday, mbak! Pisces toh! Happy and healthy terus!
    Emm sesuatu yg jarang dilakukan biasanya bikin kejutan sihh, dimasakin sumthin special mungkin? (eh, aku gak tau sih mbak lita suka masak ato gak :p)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makaasiiih.. Tapi ultahnya mid februari jadi Aquarius, hahahah..
      Kalo masak makanan fave dia rada susah, soalnya makanan sumatera :p

      Delete
  5. aih....keren banget kadonya mba lita, bener2 spesial banget :D

    ReplyDelete
  6. keren banget mvak hadiahnya. pasti diingat selalu nih

    ReplyDelete
  7. SWEET! dan keren. aaaah, suka pokoknya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aah makasih Feeen, aku juga suka sama kamu *eh, lho*

      Delete
  8. Hbd ya mbak lit,, sukses dan romantis terus eaaaa

    ReplyDelete
  9. Happy birthday ya Lit, mbrebes mili lho aku liatnya *halah cengeng*

    ReplyDelete
  10. suka suka suka..gue bener2 menikmati setiap gambar yang direkam suami lho..
    hadiahnya spesial buanget...sekalinya romantis bikin lumer ya hahahaha :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiiih, iya nih bisa aja suamikuuuh :p

      Delete
  11. Wah video ini... Aku salah satu yg smpe trharu biru loh liatnya..hhaahhaha. *lebay!* secara ya, tau bgt gmna cueknya mas igun. Mudah2an awet terus yaaa,, *hug*

    Kado ultah surprise buat Mas igun,,, adek buat langit mungkin?? Muahahahahaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin..
      Eh apa, kado ultahnya gimana? :))

      Delete
  12. Kereeen...

    #ngarepsuamisayabisaromantisjuga

    ReplyDelete
  13. Kereeen...

    #ngarepsuamisayabisaromantisjuga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiiih...

      Suamiku juga romantisnya kehitung jari :D

      Delete
  14. Bikin pidio balasan dong untuk kado ultahnya.
    Kaya gua. Ahahaha, pidio amatiran
    http://akuratu.blogspot.com/2015/03/4-tahun-kebersamaan.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahduh, kalah kalo bikin video maaah :))

      Delete
  15. Wiiii kereeen laki lo ta. gue aja terharu liatnya gimana elo yak haha.. Gue dulu pernah bikin kek gini tapi cuma kumpulan foto doang. Lo bales aja dateng ke kantornya bawa kue (huahahaha gengges bgt ye)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ke kantornya bawa kue, tiap mampir ke kantornya gue seringnya bawa kue sih, hahaha.. Tapi boljug idenya :*

      Delete
  16. Aaaaaw so sweet banget sih mba. Dan mba Ira penekanan banget bilang tidak lagi muda hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tuuuh.. Padahal jelas2 dia selalu lebih tua daripada gue, hahaha

      Delete
  17. manis bangetttt sih mbak lita, iya ini ikutan mewek.
    ulang taun kemarin suami yang lempeng, juga ngasih kejutan. ga seniat suaminya mbak lita, cuman nulis ucapan selamat ulang taun di handuk satu2nya yang dia bawa di rig. trus minta difotoin sama temennya. itu aja aku udah terharu biru, hahaha :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaah, itu juga manis bangeeeeetttt :')

      Delete
  18. kadonya manis banget mbaaak. hihihi..

    selamat ulang tahun ya mbak lita, semoga selalu menginspirasi :*

    ReplyDelete
  19. KETJEEEEE BADAAAAAYYYYYYYYY!!!!!!!!!!!!!!! 👏👏👏👏👏👏👏

    ReplyDelete
  20. uhuyyy keren banget hadiahnya mbak....

    ReplyDelete