Guest Blogger: You to Me Are Everything



Setelah bikin guest blog diblog kakak gue pas dia ulangtahun 30 Januari kemarin, sekarang giliran dia bikin guest blog di blog gue. (Eh, Mbak, ini mungkin bisa jadi tradisi ya? Lumayan ngirit kado – macam masih saling kasih kado aja ya? Hahaha)

So yeah, hari ini gue ulangtahun ke 34. Katanya sih, perempuan jangan ditanya umurnya berapa. Buat gue sih, umur kan hanya angka. Jiwa mah teteub muda \m/
Kalo baca blogpost ini, pasti kalian mengira kami ini suka bokis. Demennya saking memuji satu sama lain. Sumpah, enggak!

*Gue sih nggak, apapun yang keluar dari mulut gue tentang kakak gue, selalu riil. Nggak tau deh, dia – ciye ngambek mentang-mentang anak bungsu*


So, here it is..


You to Me are Everything


Who’s your bestest friend(s) in the world? If that questions’s asked to me, I definitely would answer ” My mom and my sister“. Why? Because IMHO, those two are the ones who have been with me whole my life. I may have some bestfriends who have been supporting me through everything in life, but still, the closest ones are those I mentioned earlier in this post. And since I've written a posting about my mom before, here, I’m gonna write a piece on my sister. 

Waktu kuliah, gue inget banget, teman-teman se-gank suka iri sama gue. Kenapa? Karena gue dan adik gue bersahabat. Sementara mereka nggak gitu dengan adik/kakak masing-masing.

Ada satu sahabat gue yang punya kakak cewek berusia terpaut satu tahun saja, dan sama-sama kuliah di UI, beda fakultas. Kalo gue dan Lita yang begitu, mungkin kita bakal ngekos bareng di satu kost-an. Selain lebih hemat *maap kami emang dididik irit dari zaman dulu :P* rasanya bakal seru aja kali ye sekost bareng adik sendiri.

Nah, kalo temen gue itu sih boro-boro. Dia dan kakaknya ngekost di kost-an beda, dengan jarak yang jauh pula. Yang satu kost di Gang Sawo, yang satu lagi di Kukusan Teknik. Trus pernah nih kita se-gank ketemu sama kakaknya di bis. Temen gue cuek duduk bareng kita, sementara kakaknya cuek duduk di belakang. Teguran mereka cuma basbisbus “Eh, mau kemana lo?”. That’s it.

Beda sama temen gue yang satu lagi. Dia gak punya sodara perempuan. Tapi sama adik-adik lelakinya juga nggak akur. Sama nyokapnya pun nggak akur. Jadi dia iri banget ngeliat persahabatan yang terjalin antara gue, nyokap dan adik gue.

Gue sih nggak tau ya apa yang bikin gue dan Lita bisa seikrib gitu sampe sekarang. Tapi satu yang pasti, hubungan kita nggak selalu adem ayem. Berantem mah, wuidih jangan ditanya. Sering benget. Tapi berhubung dulu kita sekamar, jadi ya susah juga mau berantem lama-lama. Gue rasa sih ini deh cara yang dipake nyokap supaya anak-anaknya yang cuma dua orang ini akur terus. Nice trick, Mom!

Selain sharing kamar, kita juga terpaksa sharing everything. Mulai dari baju, sepatu, tas, makeup, sampe ulangtahun. Untung selera cowok kita beda, jadi gak bisa sharing deh hihihihi..

Supaya enak, gue ceritainnya pake poin-poin aja ya. Here we go:

1. Mungkin karena beda cuma dua tahun dan sama-sama berzodiak Aquarius, kita jadi kompak banget ya. Bahkan dalam urusan pergaulan pun juga gitu. Rata-rata teman gue bisa jadi temannya Lita. Begitu pula sebaliknya. Nggak jarang pas jomblo dulu, gue sebagai EO wannabe abal-abal bikin acara kumpul-kumpul main bilyar, karaoke, ngafe or clubbing dengan teman-teman lintas lingkungan. Dan serunya, temen-temen gue dan Lita pada cucok aja tuh digabungin gitu.

2. Di zaman-zaman kegelapan dulu, gue sering banget ngajak cowok-cowok hasil TP (tebar pesona) untuk jalan bareng Lita. Well, sebenarnya sih, Lita yang maksa gue yang lagi jalan bareng cowok-cowok itu untuk jemput dia. Atau bahasa sederhananya, Lita used the men I dated to be her ‘jemputan/taxi gratis’. Alasannya? “Sekalian Ita bisa liat Mbak, itu cowok cocok nggak sama Mbak Ira.” Ceritanya screening calon kakak ipar sambil cari tebengan gratis yak hahaha...

3. Gue jadi korban omelan bokap gara-gara dia belum kelar-kelar bikin skripsi. Kata bokap: “Kamu seharusnya bisa membimbing adik kamu supaya bisa menyelesaikan skripsi tepat waktu. Kamu kakak macam apa sih?”. Hadeeuuuhh… Nyebelin banget gak sih? Yang lelet skripsi siapa, yang diomelin siapa. Kayak waktu kecil aja pas Lita nangis (and yes, she’s a very cranky kid back then), gue yang kena omel :(

4. Pas dia lagi backstreet boy pacaran, gue juga yang jadi pemasok alibi. Bonyok tahunya Lita jalan sama gue, padahal dia lagi pacaran sementara gue berusaha nyari pacar (hahaha.. Aduh kasian banget ya gue gak laku bok :P). Atau supaya gampil, gue suruh mereka pacaran sambil nongkrong bareng gue. Jadi eikeh beneran nggak bokis kaann??

5. Momen paling mengharukan? Ofkors pas suatu hari, Lita sms gue “Mbak, Igun ngajak saya merit. Enaknya kapan ya ngomong ke Mama Papa?”. Di satu sisi gue seneenng banget my little sister will get married. Tapi di sisi lain, gue gak rela ngebagi satu-satunya temen sekamar gue selama 27 tahun dengan orang lain. Mana gue penakut bener lagi. Nggak kebayang nanti bobonya sama siapa :(

Belum lagi nyokap yang sutrisno bachir abis karena gue dilangkahin adik gue. And FYI, waktu Lita berencana merit, gue masih jomblo dong, alias bener-bener nggak punya pacar serius. Dan emang ya, doa orangtua emang diijabah. Sehari sebelum Lita dilamar, gue punya pacar aja gitu. Jadi deh gue dengan bangga nenteng pacar gue (yang baru 1 hari) ke acara lamaran adik gue. Horee!

6. Pas Lita merit, gue jadi seksi repot. Begitu juga sebaliknya. Pas Lita melahirkan, gue juga merelakan gak liputan rakor Menkeu supaya bisa buru-buru liat ponakan gue yang baru lahir (err.. Padahal sih emang nggak demen aja ngeliput rakor-rakoran gitu :P). Pas gue mau melahirkan, laki gue cerita, Lita sempet sms dia “Mas, tolong jagain kakakku ya. Ini aku lagi otw ke RS.” So sweet ya? :)

7. Bukti kekompakan lain? Lita merit Juli 2007, gue merit April 2008. Langit lahir April 2008, Nadira lahir Januari 2009. Semua pas terpaut sembilan bulan sajah :)

8. Waktu kecil (dan kayaknya sampe sekarang) gue selalu merasa dia itu hebaat banget. Gimana nggak?

Intinya kita kayak quote berikut ini:


More than Santa Claus, your sister knows when you’ve been bad and good. ~Linda Sunshine

Kekompakan-kekompakan itu lagi berusaha kita tularkan ke Nadira dan Langit. First step terjadi saat gue minta ASI-nya Lita. Soalnya pas Nadira lahir, ASI gue belum keluar samsek. Abis itu, sejak Nadira lahir, satu-satunya bocah lain yang dia liat secara berkala adalah Langit, alias Deba. Kalo nggak ketemu seminggu sekali, pasti bocah-bocah ini nagih ke emak masing-masing deh :)

Anyway, today, my baby sister is having a birthday. I'm wishing you all the happiness in the world, girl. Keep on inspiring people, just like you always do to others, and also to me. Salam kompak selalu!


Lita Iqtianti

Aquarian, Realistic Mom, Random, Quick Thinker, a Shoulder to Cry On, Independent, Certified Ojek Consumer, Forever Skincare Newbie.

28 comments:

  1. yaolo mbrebes milih bacanya....

    anyway, happy birthday mbak litaa...semoga selalu berbahagiaa

    ReplyDelete
  2. Baca trus merembes mili. Kompak terus ya kalian berdua. Sehat dan terus jd inspirasi buat di sekitar.

    ReplyDelete
  3. manisss amaaaattt? *teary*
    btw, happy birthdayyy mbak litaa! Sehat, bahagia dan sukses selaluu. <3

    ReplyDelete
  4. HAAAPPPYY BDAY MBA LITAAAAAA <3 <3
    Stay young Mba Lita & Mba Ira.

    Duuuhh, aku pengen deh, sweet2-an kayak gini sama adekku. Tapi mulut kita sama sama samvah. Ngga ada ayakannya klo ngomong berdua :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Feen, kami kalo berdua langsung juga nggak begini kok ngomongnya :))))

      Delete
  5. Kak Iraaa ..masih tuuhh cengengnya tadi naniiss *yaelahkrikrik

    Happy bday Lita happy belated bday Ira, panjang umur sehat selalu happy & seru selalu yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, yakaleeee nggak meweeeek :)))

      makasih Kirceeee :*

      Delete
  6. Biar afdol, mesti ngucapin di mari juga..

    Happy birthday my running mate !!
    Bener kaaan, thn depan ultahnya barengan ama ponakan gw..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaaay, pasti nanti anaknya asik banget kaya gue *dikeplak*

      Delete
  7. suka banget sama keakraban mba lita dan mba ira,

    Happy birthday yah mba Lita,

    ReplyDelete
  8. so sweeeettttttt.... semoga kalian dan anak2 kalian bisa kompak terus... dan semoga anak2 gw juga nantinya bisa kompak kaya kalian berdua.. halaahh :D

    btw selamat ulang tahun ya mak.. all the best for you :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin.. Iya, mudah2an anak2 lo bisa kompak juga yaaa secara cewe dua2nya :)

      Delete
  9. Ngucapin lagi dimarih supaya afdol :p

    Selamat Ulang Tahun, mba Litaaaa.. Smoga makin bahagiaaaaa :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makin afdol lagi kalo ngasih kado, Ye *run run small*
      Makasih yaaaa

      Delete
  10. Hahahaha bikin iri gw yg ga pny sodara cewe... Kompak selalu ya kakak-kakak kece inspirasikuh...

    ReplyDelete
  11. happy birthday mbak Lita, seneng banget lihat kalian berdua, pengen banget anak-anakku kelak dewasa seakur kalian :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin.. Semoga terwujud ya impiannya :)

      Delete
  12. Happy birthday mba Lita.....aaaiiiiih so sweet banget sih kalian ini hihi

    ReplyDelete

  13. aku jadi inget mbakku, kita beda 4 tahun, dan kita beda kayak bumi langit. tapi kita kompaaaaakk banget, pernah juga nangis nangisan bareng waktu abis berantem, saling minta maaf. aku juga kalau ditanya, siapa sahabat terdekat pasti jawabannya kakakku sendiri :D

    anyway selamat ulang tahun mbak lita. semoga bahagia dan kompak selalu sama mbak ira :D

    ReplyDelete