Lipstik Purbasari, Dua Saja Cukup!

Judulnya kaya iklan KB ya?

Belakangan ini produk lokal lagi naik daun. Nggak hanya produk fashion yang makin menjamur, tapi produk kecantikan juga mulai dilirik oleh konsumen.

Lipstik Purbasari (yang gambarnya putri raja) salah satunya. Mulai rame di social media sekitar sebulanan belakangan ini. Gimana nggak rame kalau produk ini mendapat review bagus dari banyak penyuka makeup? Harganya terjangkau pula!



Gue udah nyoba dan menurut gue: cukup punya dua saja!

Kenapa?


Varian warna beragam.

Warnanya bagus-bagus. Mulai dari pink muda (lah, pink emang muda kali), cokelat nude, maroon sampai merah terang.

Tapi sayangnya, masih rada susah googling swatch lipstick ini. Nah, kemarin pas lagi belanja bulanan gue sempetin untuk nge-swatch beberapa warna yang tersedia di counter-nya.




Pigmented.

Sekali poles, warnanya langsung keluar, nggak sheer gitu. Ini contoh pemakaian dengan hanya 1 kali poles:



Nggak kering.

Lipstik ini jenisnya matte, tapi nggak bikin kering. Kalau dibandingkan sama Wardah Long Last Lipstik, Purbasari lebih moist. Ini alasan kenapa Wardah LL gue cuma punya satu biji karena pas dipoles di bibir, hasilnya crack gitu.

Harga.

Awal gue liat lipstick ini, harganya 25 ribu. Sekarang beragam, ada yang jual 30 ribu ada yang 35 ribu. Bahkan di sista-sista IG ada yang 40 ribuan.

Beli di mana?

Kalau gue sih, di supermarket Naga. Yang di Bandung, menurut @sazqueen bisa beli di Borma (harganya beda goceng lebih murah dibanding Naga)

Staying power.

Di gue nggak terlalu tahan lama. Tapi emang bibir gue ini kaya ada wax-nya, jarang banget sebuah lipstick bisa tahan lama. Haha.

Dengan semua pertimbangan di atas, kenapa gue merasa cukup punya dua aja?

Segini udah cukup sih. Selain gue parno gara-gara @indahkurniawaty bilang bibirnya jadi item kalo abis pake lipstick ini, tapi juga biar ada spare buat beli lipstick yang lain. Hohoho! Nggak itu juga sih, entah karena tersugesti atau apa, kalo pake lipstik ini gue berasa bibir gue kaya tebal (kebal? baal?)

Anyway, dengan beli produk lokal, menurut gue kita bisa berpartisipasi menghidupkan ekonomi Indonesia yang ikut terpuruk akibat kebijakan Amerika ini. Ya nggak sih? 



Lita Iqtianti

Aquarian, Realistic Mom, Random, Quick Thinker, a Shoulder to Cry On, Independent, Certified Ojek Consumer, Forever Skincare Newbie.

21 comments:

  1. yes banget mbak...
    btw, pake foundation apa sih mbak ketje banget :)) *oot abis* apa pake bb cream?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ga pake foundation Prita, di foto ini pake History of Whoo Sun Cooling Cover aja sama air wudhu :p

      Delete
    2. isssssh..mungkin air wudhu itu yg membuat makin ketje berat ya mbaklit :D

      Delete
  2. Hahahaha. Langsung buyar mau komen apa baca air wudhunya. X-))

    ReplyDelete
  3. Muraaah boleh deh dicoba tapi nunggu lipstik yang sekarang habis dulu biar ngirits hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ish beli aja sekarang, minggu depan harga naik lho :p

      Delete
  4. baru tau purbasari ada lipstiknya malah aku :)

    ReplyDelete
  5. yeayyy... produk lokal berjayaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah yaaaa sesuatu #tersyahrini

      Delete
  6. Mba pake warna yg nomer berapa di foto ini? 82 bukan? Hehehe *soktau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, betul nomor 82. Paling cakep, bold dan jadi kesayanganku.. Hehehe..

      Delete
  7. Replies
    1. Yang aku tau hanya 2 lokasi, di Pekayon Bekasi dan di Pangkalan Jati Kalimalang

      Delete
  8. Saya.. Juga punya dua saja cukup. Dengan alasan supaya bisa buat listip lain plus.. Karena setelah di liat, warnanya mirip-mirip banget. Jadi belinya satu yg merah terang, satu lagi yg merah gelap. Sama-sama merah sih, tapi kan.. Beda ya kakaaakk.

    ReplyDelete
  9. Supermarket naga dimana ya hehe? Soalnya di bormaa abis:(( di norma ciwastra sold

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naga di Jakarta eh, Bekasi sih.. hehe

      Delete
  10. ih kalo aku mah kurang! when I have them all *kemaruk*, turns out favenya 82.83.85.89 sama 90 hahaha

    ReplyDelete