Bersyukur

Sudahkah kita bersyukur hari ini?

Bahwa kita masih bisa menghirup udara hingga detik ini.
Bahwa kita masih bisa berharap gajian bulan ini
Bahwa kita masih bisa memeluk si kecil tadi pagi sebelum berangkat ke kantor
Bahwa kita masih bisa merencanakan besok long weekend mau kemana
Bahwa kita masih bisa merencanakan nanti malam mau makan apa
Bahwa kita masih bisa memeluk suami kapan pun kita mau

Bersyukur pasti pernah, tapi biasanya kita bersyukur untuk hal-hal yang jauh lebih besar. Gaji naik, beli rumah, beli mobil baru, tas baru, dst dsb.. Untuk hal kecil gimana?

Manusia hidup memang nggak akan pernah puas. Selalu ada keinginan lebih tinggi daripada yang sudah dimiliki. Wajar? Ya wajarlah... namapun hidup. Semalam gue lihat Rene Suhardono di salah satu tv swasta, dia bilang, misalnya seseorang habis naik gaji 30% dia akan gembira banget, tapi begitu ketemu temannya yang naik gaji 40%, kegembiraannya bisa lenyap begitu saja. Padahal kan, penghasilan dia nambah lho, 30%. Hey, bersyukur dong, banyak banget yang boro-boro naik gaji 30%, masih ada beras dirumah untuk makan besok aja udah untung!

Mengeluh akan sesuatu itu menurut gue pribadi jauh lebih mudah. Ngeluh nggak sanggup makan di resto setiap hari, ngeluh pengen beli tas idaman tapi nggak kebeli-beli, ngeluh kulit wajah berminyak, ngeluh jerawatan, ngeluh jalanan macet, ngeluh apalagi? Gue rasa keluhan gue kalo di listing setiap harinya akan lebih banyak daripada list bersyukurnya, deh.

Keluhan gue hari ini:
- Nggak naik ojek, jadi ngecer naik angkutan umum, kena macet deh!
- Udah mau turun di Jatibening nggak taunya Jatibening sekarang ditutup, alhasil ngulang perjalanan lagi dari awal
- Internet connection lambat

Bersyukur hari ini atas:
- Langit nggak susah bangun untuk pergi ke sekolah
- Bisa nganterin Langit sekolah
- Makan di Commonwealth yang murahnya juara
- Pending articles di Mommies Daily makin banyaaaaak :)
- Nggak jajan sore :D
- Dapet kabar seru dari Vanya, ihiy!

Eh, ternyata list keluhan gue nggak terlalu banyak deh, untuk hari ini. Alhamdulillah...

Lita Iqtianti

Aquarian, Realistic Mom, Random, Quick Thinker, a Shoulder to Cry On, Independent, Certified Ojek Consumer, Forever Skincare Newbie.

No comments:

Post a Comment