The Lipstick Craze, Continues..


Well, people makes mistake.

Dalam jangka waktu sekian bulan, lipstik gue udah beranak. Nggak banyak sih..



Persis setelah blogpost kemarin dipublikasi, datanglah racun MUA Lip lacquer. Browsing di IG (tempat paling menyenangkan buat window shoping dunia maya), bandingin harga, dapet deh yang paling murah (sejauh ini) yaitu 120 ribu.

Gue beli shade Criminal.

Verdict:

Gue ga suka sama lipstik ini. Warnanya bagus banget, sih. Pas pertama kali dipulaskan ke bibir juga baguuus jatohnya. 

Tapi begitu kena makan atau minum, blaaarrr...! Kelar deh. Kalo lipstik lain kehapus, kalo doi warnanya itu berubah jadi gumpalan-gumpalan yang nyebar di bibir. Kaya bibir pecah-pecah gitu lho.

nah, jadi si warna-warnanya itu bakal ngegumpal di bibir. Sebel deh! *gambar pinjem dari pigmentedlips.com

Ga tau gue yang oon atau emang apa, yang pasti lipstik ini paling maksimal gue pake 3x aja. Ada yang mau?
#kemudiandagang

Setelah itu, menyusul Colourpop Lippie Stix in Lumiere. Bentuknya kaya pensil, warnanya di gue jatohnya mirip banget sama warna bibir Istilahnya MLBB alias My Lips But Better. Bemer aja sih, kalo pake ini gue kaya nggak pake lipstik tapi dengan complexion yang lebih bagus. Macam CC cream kalo buat muka, haha.

Verdict:

Gue suka warnanya, teksturnya dan lumayan tahan lama plus nggak berbau. Karena itulah, gue lagi ikut PO lagi untuk warna yang lain.
#ampunilitayaAllah

yang paling kanan abaikan aja, itu si Revlon

Barengan sama Colourpop, gue beli City Color Be Matte in Valerie. Merek ini di sista-sista IG kurang populer. Gue tau merek ini dari.. Sapa lagi kalo bukan @irawatysarah Si Biang Racun. 

Verdict:

Idem, gue suka warna dan teksturnya. Beda sama Colourpop yang lebih moist ketika dipulaskan ke.bibir, City Color ini lebih matte. Menurut gue rada mirip sama Wardah Long Lasting yang kesohor dan lagi banyak di-buzz sama buibu blogger di sekeliling gue.

Bedanya kalo di gue, ya, City Color lebih rata ketika dipulaskan dibanding Wardah. Mungkin bibir gue emang kering, ya? Jadi hasilnya kurang came si Wardah ini.

City Color in Valerie ini warnanya juga MLBB, cuma kalo di gue jadi pink natural gitu. Bagus, deh!

Setelah itu ada LA Girl Matte in Iconic. Biasalah, hip di sista-sista IG dan gue nemu yang paling murah sekitar 65 ribu. Ada sih yang 55 ribu cuma warna yang diinginkan ga available.

*padahal ternyata setelah transfer ke sista yang ini pun, dia baru ngabarin kalo shade yang gue mau ga ada. Gue bingung sama sistem sista-sista ini. Udah nge-quote dan transfer kok baru bilang ga ada?*



Akhirnya milih shade lain si Iconic ini. Dan... Salah shade! Asli jelek banget di gue, gue kaya pake lakban putih bersemu pink -___-

Pas banget lipstiknya datang, besoknya.gue temu kangen sama teman-teman waktu di Komando. Biasa deh, main coba-cobaan lipstik *things we don’t do 10 years ago*. Eh ndilalah warna tersebut cucok sama temen gue. Cus,.langsung pindah tangan. Selameet... Bisa buat beli shade lain deh ^^

Berikutnya Bourjois Rouge Aqua Laque. Ini belum masuk sini deh kayanya. Beruntunglah punya personal shopper Cik @deszell yang doyan jalan dan neror orang untuk belanja. Pas Amal lagi ke KL, setelah puas neror dengan barang-barang di premium outlet, dia nginfo tentang lipstik. How can i say no?

Segrup langsung nitip semua. Apalagi diiming-imingi harganya hanya sekitar 150 ribuan di KL. Gue bahkan ga milih shade lho, bebasin aja Amal yang pilih. Haha. Untung hasilnya baguuuuus!

nomor 03 alias Brun'croyable

Verdict:

Gue suka banget sama Aqua Laque ini. Emang sih ga matte finishing, dia lebih shiny gitu. Tapi itu awalnya, lama kelamaan bakal jadi matte tapi ga sepekat lipstik matte pada umumnya. Caem deh pokoknya!

Udah sih, segitu aja nambahnya.

*nggak nyebutin masih ada PO Colourpop LBB, Wet n Wild Cinnamon Spice, LA Girl Matte in Rebel, dan Bourjois Rouge Velvet Nude-ist. Plus lagi menimbang mau beli Australis dan Girlactik*


*koprol sampe monas*

Lita Iqtianti

Aquarian, Realistic Mom, Random, Quick Thinker, a Shoulder to Cry On, Independent, Certified Ojek Consumer, Forever Skincare Newbie.

8 comments:

  1. huhu, itu MUA aku yang rekomenin kan ya mbak? maafkeunn T_T
    etapi kenapa bisa menggumpal ya mbak? diaku dan mamiku nggak ih, emang sih nempel d gelas tp ga gumpal. hmm.
    *brb telisik ke temen2 yang daku rekomenin juga*
    *sambil beli bourjois*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha,,, ga apa-apa, emang akunya aja gatelan :p Mungkin kalau yang warna lain baik-baik aja ya/ *loh malah jadi penasaran*

      Delete
  2. jadi koleksi ya mbak skr :)

    ReplyDelete
  3. Bourjois Rouge Edition Velvet yang nude-ist gegara nyobain punya gw ya.
    Ihiiiy....gw tersengat racun Revlon Colorstay Moisture Stain nih, Lit.
    Duuuh pengen cepet-cepet wiken mo beli Barcelona Night sama Cannes Crush. Ihiiikhihihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa... gara2 elo nih, Ndah! Tapi udah nitip doong :D

      Coba sana beli dong, ntar gue cobain lagi :p

      Delete
    2. Br baca ini gara2 cari review.an city color, thanks kakaa sangat membantu,.
      btw aku beli MUA cuma 100rb kapan itu hehe

      Delete
  4. say mau nanya beli citycolornya di ig akun apa ya hihi

    ReplyDelete