Music Monday: Unpretty

I love this song, a lot!
Lagu ini bener-bener mencerminkan isi hati lah kalo masalah kecantikan, haha. Gue emang nggak terlalu suka dandan. Ofkors suka make up, tapi nggak yang terobsesi. Alhamdulillah sejak kecil gue selalu merasa diri gue udah cukup. Serius deh. Bahkan kalo ngebayangin apa yang mau gue ubah dari diri gue secara fisik, end up-nya selalu: nggak ada. 
Bukan berarti merasa sempurna, duile, sape gueee? Tapi ya emang buat gue alhamdulillah sempurna, punya anggota badan yang bisa berfungsi secara baik, apa bukan sempurna?

Kalo dengar lagu ini dan lihat video klipnya selalu terenyuh. Apalagi yang si Rozonda Chilli, di mana si pacar nyuruh dia operasi breast implan supaya lebih besar. Zzzz....
Lihat di klip ini deh:



Menurut gue, kalo kita pengen terlihat cantik, make sure itu karena diri kita sendiri pengen. Bukan menyenangkan siapapun. Emangnya enak dandan tiap hari, pake make up tebal cuma karena biar suami senang? *kalo gue kebalik, pake lipstik dikit, sama Igun dibilang "rapi bener?" haha*.
Atau, diet mati-matian demi supaya suami anggap seksi dan nggak berpaling ke perempuan lain?

Aduh, its so last year.
Mungkin memang penampilan fisik ada pengaruhnya sama cinta. Tapi buat gue pribadi, kalau hanya sebatas fisik, namanya bukan cinta.
Dandanlah so that you feel good of yoursef.
Olahragalah dengan alasan supaya sehat.

Bukan karena seseorang. Atau karena ingin dicintai.

Lita Iqtianti

Aquarian, Realistic Mom, Random, Quick Thinker, a Shoulder to Cry On, Independent, Certified Ojek Consumer, Forever Skincare Newbie.

2 comments:

  1. Benerr bangetttt itu. Selama ini sih dandan / merawat diri yaaaa untuk menghargai diri sendiri n suami ajah plus menyenangkan diri sendiri :D, bukan buat keharusan.
    Jadiii ya cuek ajah kalo kemana-mana ga dandan, tapi bukan berarti berantakan juga, sewajarnya aja sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, setujuuuu! Yang penting diri sendiri senang dulu, kalo udah senang akan jadi kebiasaan, jadi tanpa diminta orang lain, kita udah melakukannya :)

      Delete