Seven Magic


Ada yang baca komik ini nggak? Di kala yang lain ngefans sama Mary Chan yang serinya banyak itu, gue manteng sama Seven Magic.

Ceritanya tentang 2 anak kembar, Nana dan Yuri. Yuri artis cantik dkk, Nana pelajar biasa tapi jago masak. Teman sekelas Nana, Michael ngefans berat sama Yuri tapi ga tau kalo Yuri dan Nana adalah anak kembar.

Long story short, Nana sering diminta gantiin Yuri di panggung karena keterbatasan Yuri dalam melakukan gerakan tarian. Hal ini sampai kemudian Nana kudu sepanggung sama Michael.
Yah kisah cinta anak remaja, secara di cerita ini mereka masih SMP.

Keajaiban angka 7-nya di mana?
Nana punya mantra, dia nutup mata sambil hitung sampai 7, pas ke-7 matanya dibuka dan biasanya 'keajaiban' terjadi. Not necessary ajaib-ajaib banget, tapi somehow bikin Nana happy.

Gue, kebetulan suka angka 7. Ya salah satunya karena komik ini. Kadang suka mikir selintas tentang angka 7, dan benar.

Misalnya, mobil ke-7 yang bakal lewat warnanya apa, benda ke-7 yang akan gue lihat bakal gue beli, atau kalo dapat absen di angka 7 biasanya dapat doorprize, presiden ke-7 (teteub Pilpres), haha,  hal-hal iseng kaya gitu deh.

Hari ini ulangtahun pernikahan yang ke-7. Akhirnya 7 tahun juga.
Kalo ada yang bilang pernikahan itu bak roller coaster, nah pernikahan gue ini bak roller coaster yang paling tinggi dan menyeramkan di dunia. LOL.

Diibaratkan sama grafik, naik turunnya ketara banget. Gue keras, Igun keras. Igun cuek, gue lempeng. Gue kalo nanya bak detektif, Igun suka jealous-an. Gue pandai ber-poker face, Igun datar. Ya gitu deh.

Makanya tadi pas jam 12, kami cuma saling peluk dan bilang "Akhirnya tujuh tahun juga ya..".
Nggak mau berharap banyak, tapi semoga keajaiban angka 7 menjadi awal dari jalan panjang pernikahan kami. Amin.

Btw kami nikah juga bulan 7 tahun 07. Duluuuu gue iseng pernah ngomong, "Nikahan gue bakal bikin Nobar deh, final piala dunia", eh kejadian di tahun 2007 itu ada Piala Asia yang diadakan di Jakarta. Untung aja (loh?) Indonesia ga masuk final jadi bisa nobar di kawinan gue. Kalo Indonesia di final, bisa-bisa kawinan gue ga ada yang datang termasuk pengantinnya ;))
sent from @nenglita 's phone

Lita Iqtianti

Aquarian, Realistic Mom, Random, Quick Thinker, a Shoulder to Cry On, Independent, Certified Ojek Consumer, Forever Skincare Newbie.

6 comments:

  1. ya ampuuuun aku dulu pas SD ngefanssss banget sama komik Seven Magic loh! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaah... Akhirnya! Seven Magic ini seru bangettttts... Tapi buku aku udah ga lengkap mau lengkapin lagi ah!

      Delete
  2. huh tadi aku nulis komen, ilang aja huhuhu
    happy anniversary, Lita. semoga bahagia terus, kalo bisa sampai tahun ke 777 (hihi)

    ReplyDelete
  3. Happy 7th anniversary Lita and Igun, semoga langgeng dan awet sampai akhir hayat....

    ReplyDelete