Hilang!

Karena pake tanda seru, jadi bacanya pake nada panik ya. Kan kalo belakangnya titik titik, bacanya jadi kaya hampa gitu.. Haha, apasih.

Jadi kemaren gue balik bareng suami, muaceeeetnya lumayan. Dari kantor jam 5.20-an,sampe rumah 7.30. Sedap lah. Mana Igun tuh kalo macet betenya luar biasa.

Pas di jalan, hp yang samsung kok nggak ada sinyal? Udah di-restart dan search network ga ada juga. Setelah sekian lama, gue baru sadar bahwa lupa bayar hp, hahahah.. Diblokir lah tuh hp sama Telkomsel *perlu disebut mereknya*

Sebelum sampe rumah, gue mau mampir atm untuk bayar. Tapi pak suami pengin ke toilet x_x yawis lah. Sampe rumah, gue ajak Langit ke atm. Tapi sebelumnya sempat scrolling Twitter dan lihat @vanyasunanto ngetwit kehilangan kartu atm. Baru aja gue mau ledekin dia, karena lumayan sering kehilangan kartu. Belum sempat balas, gue buka dompet, LAH KOK SLOT KARTU ATM BCA KOSONG?


Bongkar tas segala macam, ya nggak ada. Karena gue jarang mindahin barang yang udah pada tempatnya. Bukan alasan keteraturan, tapi takut lupa taronya di mana :D

Nah, kalo kehilangan aneka kartu, dalam hal ini kartu atm BCA, ini yang gue lakukan:
- blokir kartu. Nomor telpon CS BCA yang gue hubungi 021 500888. Mas yang semalam jawab telp gue namanya Noel *kok jadi kenalan?* suaranya resmi tapi helpful. Ibarat kaya FAQ corner gitu jawabannya. Komplet! *lah ya emang tugasnya kalenggak?*

- bikin kartu baru. Sekarang udah bisa di mana aja selama bank-nya sama. Hihihi, ya kali elo mau tes bikin,atm BCA di Niaga :D
Yang harus dibawa cuma buku tabungan dan KTP. Lebih simpel lah pokoknya. Prosesnya? 10 menit lah. Wong gue lagi ngedit foto belum kelar, si kartu udah selesai kok.
Kartu atm ini langsung aktif, tapiiii.. Cuma bisa tarik tunai dan cek saldo aja. Transfer belum bisa. Bayar handphone pascabayar? Ya belum bisa. Jadi hp gue masih akan terblokir sampai besok lah setidaknya. Kecuali kalau antara @ondeymandey @gajahbleduk atau @sarskyrs berhasil bayarin hp gue hari ini, hihihi...
- yang terakhir, jangan ngeledekin orang lain. Jinx!

Jadi apa benar ya kalo kata orang "kehilangan dompet itu yang nyebelin kan urus kartu-kartunya, bukan masalah duitnya.."
Yakalo gue sih, masalah juga kalo duitnya hilang *tanggal tua alert* plus dompet ini kayanya nggak kebeli lagi, hahaha *knock on the wood*

Lita Iqtianti

Aquarian, Realistic Mom, Random, Quick Thinker, a Shoulder to Cry On, Independent, Certified Ojek Consumer, Forever Skincare Newbie.

2 comments:

  1. Aish, bener banget itu Mba. Kehilangan dompet yang paling bikin males emang ngurus kartunya. Mana biayanya bisa lebih gede dari duit yang ada di dompet. Hihihihi. Sengaja cuman taroh duit dikit biar kalo dirampas ama polisi iseng yang suka nilang keliatan ga punya duit. :P *pernah kejadian soalnya *malah curhat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah iya betul, aku juga ga biasa bawa cash banyak. Eh, saru sih antara ga biasa sama ga punya. LOL.

      Kalo ilang dompet, ngenes ciiiiin...

      Delete