My Day Starts At 6am



"Kamu besok bangun pagi nggak?", heran suami gue masih aja suka nanyain hal tersebut. Padahal, buat ibu-ibu (apalagi yang anaknya udah sekolah), ada kerjaan pagi atau nggak ya emang harus bangun pagi. Walaupun ada ART yang bantuin persiapan kehebohan di pagi hari, tetap lah basic instinct buibu ya bangun nyiapin anak sekolah endesbre endesbre.


Setiap hari gue bangun jam 6 (subuh bangun, tapi tidur lagi, hehe. Pernah beberapa kali nggak tidur lagi yang ada seharian judes).

Bangun jarang langsung keluar kamar. Ngumpulin nyawa dulu bro.
Abis itu gue bikin honey lemon shot buat gue dan Langit.
Stretching bentar
Bangunin Langit
Mandiin Langit. Walaupun bisa mandi sendiri, tapi kalo mau sekolah dibiarkan mandi sendiri yang ada lamaaaaaaaa...
Nyiapin Langit sekolah (sarapan, kuncirin rambut, dsb dkk)
Kalo Langit minta anter, yawis mari jadi macan ternak alias mama cantik anter anak (cantik?!!!) belum mandi yang penting lipstikan.
Setelah itu.. Kencan kriminal dengan Good Morning CSI (scheduler FOX Crime, i love you!) sampe jam 8.40 kadang sambil sarapan.
Lalu siap-siap mandi dengan melakukan pre shower work out paling 10-15 menit. Ambisius ya? Haha, #pencitraan juga sih. Tapi beneran emang karena udah biasa aja, jadi kalo nggak rasanya kurang.
Menikmati mandi. Di kantor yang sekarang emang gue jauh lebih santai berangkatnya. Jadi buat gue yang merasa mandi 2x sehari itu too much, bisa maksimalin mandi pagi. Seperti pernah gue cerita bahwa mandi adalah salah satu bentuk me time, maka mandi harus dinikmati. Nggak boleh terpaksa!
Makanya perabotan mandi gue lumayan bejibun. Sabun buat gue aja ada kali 4 di kamar mandi, hehe. 

Beberapa waktu lalu, gue beruntung dikirimi Shower Gel-nya Guardian yang Chamomile. Dan sekarag langsung jadi favorit! Wanginya enaaaaaaaaak banget, serius deh! Nggak meninggalkan kesat berlebih tapi juga nggak licin banget setelahnya. Satu lagi, ukurannya JUMBO, 1000ml alias seliter neik! Varian ini merupakan salah satu dari lini shower gel yang akan diluncurkan oleh Guardian. Ada 3 varian selain Chamomile, yaitu Mulberry dan Aloe Vera.


Berhubung masih limited edition, buat kalian yang mau cobain, bisa dapat gratis lho! Langsung aja ke situsnya di www.guardianindonesia.co.id

Jangan lupa follow sosial medianya Guardian juga yaaa!
Setelah mandi yang berlebihan (haha) baru deh skincare ritual. Double toner, serum, FTE, pelembap, sublock, dan seterusnya. Ini malah kayanya lebih makan waktu daripada mandi.
Lalu dandan (yang berarti cuma benerin alis, lipstik, kerudungan, kelar)
Berangkat kantor deh, biasanya tepat jam 10 pagi :D

Pagi gue kurang lebih selalu begitu hampir setahun belakangan ini. Nggak terlalu heboh, nggak buru-buru, less stress juga. Mungkinjuga karena gue ibu yang beruntung memiliki anak seperti Langit yang cenderung mudah. Nggak pernah cranky di pagi hari, berangkat sekolah nggak pernah dipaksa atau berantem dulu, pokoknya alhamdulillah selalu smooth.
Gimana pagi kalian buibu?

Lita Iqtianti

Aquarian, Realistic Mom, Random, Quick Thinker, a Shoulder to Cry On, Independent, Certified Ojek Consumer, Forever Skincare Newbie.

12 comments:

  1. belom ngerasain gedebukan dipagi hari, 3 tahun lagi mungkin :p

    ReplyDelete
  2. Biarpun status sebagai ibu bekerja udah 4 tahun pensiun, pagi gue tetap gedubrakan. Ngurusin Fadly berangkat sekolah, Ozie berangkat kerja yang kudu ngebekelin makan siang, dan pekerjaan internal rumah tangga lainnya. Me time gue 7.30 - 09.00 buat nonton criminal series dan mandi. Untung deh ada si Chamomile ini,beneran bikin waktu mandi berkualitas dan less stress udahannya...wangi enakkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Criminak series ini menyenangkan ya, hahaha! Bikin semangat pagi2

      Delete
  3. Coba aah...sapa tau bisa dapet samplenya lumayan 1 liter :D makasih mba lita infonya...

    ReplyDelete
  4. penasaran mau coba shower gel nya..

    ReplyDelete
  5. Mulai dari jam 7 pagi.. langsung mandi.. Kalo babyJ dah bangun, ga mao di tinggal dan akhirnya mandi bareng + maen aer.. BTW dulu pernah mandi bareng sama Langit ga Kak? Sampe umur berapa ya... babyJ(21bulan)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pernah bgt.. Smp skg klo waktunya tau2 harus mandi barengan, ya mandi bareng aja deh. Hehehe.. Mungkin krn sama2 perempuan ya..

      Delete
  6. Yak udah coba minta sample
    Pingin nyobain ^^

    ReplyDelete