Siapa yang doyan minum susu?
Kebetulan di rumah gue, tipenya wajib ada susu. Yang
pasti ada itu susu putih dan stroberi. Susu putih biasanya gue pake untuk
campuran makan (bikin overnight oats, pasta, dkk) dan stroberi itu kedoyanan
Langit plus bapaknya.
Susu putih, karena buat campuran makanan, maka gue
selalu nyetok yang ukuran literan. Soalnya kalo beli yang kecil itu jatohnya
lebih mahal #Ibubijak #PadahalMedit. Sementara yang stroberi, karena buat
sekali minum, jadi biasanya beli yang kecil-kecil.
Kebetulan nih, merek susu favorit gue (sama Langit
deh) si Greenfields, sekarang ada yang rasa stroberi juga. Walaupun susu itu
salah satu makanan (eh minuman) yang pasti ada di rumah, tapi gue sih nggak
mewajibkan diri sendiri atau Langit untuk minum susu setiap hari. Apalagi Langit
tipenya moody-an deh. Kalo lagi doyan banget sama suatu makanan, misalnya susu,
bisa sehari ngabisin 3-4 kotak susu. Kalo lagi nggak mau, sekotak bisa habis
aja udah bagus.
Kenapa sih ngefans sama Greenfields? Di Mommies Daily, gue dulu beberapa kali menulis tentang Greenfields, itu emang sponsored post. Tapi dari awal kemunculannya, Greenfields menurut
gue nih, udah punya sesuatu yang membedakan dia dengan brand lain. Ya kali gue
kemakan iklan, tapi memang iklannya mereka ini alih-alih menggambarkan
kandungan susu dkk (yang menurut gue kandungan susu di mana-mana sama aja),
tapi malah menggembar-gemborkan bagaimana mereka memperlakukan sapi-sapi
mereka. Buat gue yang, hal ini menyentuh sih :D
Ga nemu iklannya tapi ini yang jadi motto-nya Greenfields, "Our cows don't lie" |
Dan ya, gue suka story. Gue selalu suka dan bakal mendahulukan
sebuah brand tertentu kalo tau cerita di belakang brand tersebut. Misalnya aja
sama salah satu brand popok sekali pakai, gue juga setia dan memiliki kepercayaan sama brand ini. Kenapa? Karena
cerita di belakang penciptaan pospak merek ini menyentuh banget. Jadi si si pospak itu dibikin sama seorang pria yang kerja di sebuah perusahaan buat cucunya. Jadi dia
merancang popok sekali pakai buat cucunya gitu, jadi deh, popok sekali pakai yang saat ini selalu jadi top of mind atau kata ganti kalau orang ngomong popok sekali pakai.
Balik lagi ke Greenfields. Selain
memperlakukan sapinya bak di hotel bintang lima, Greendfields juga punya
peternakan sendiri di Indonesia, tepatnya di kota Malang.
Nah, baru-baru ini Greenfields meluncurkan keju
ricotta. Sebelumnya,Greenfields juga udah punya keju jenis Bocconcini dan
Mozarella. Lau jangan pada nanya ke gue perbedaan jenis-jenis keju, ya. Bisa
dibaca aja di Wikipedia atau di situsnya NCC ini http://ncccheeseweeks.blogspot.com/p/type-keju.html
:D
Tapi yang pasti nih, gue adalah orang yang percaya
semua makanan kalo dikasih keju pasti enak (kecuali rendang atau sayur asem ya).
Ya namanya juga gue nggak bisa masak ya, jadi andalan gue kalo masak (masak
ala-ala sih, bukan yang serius), pasti keju. Misalnya nih bikin skotel, ya
kasih aja keju yang banyak. Bikin ubi kukus, kasih keju dong. Pisang bakar? Pakein
keju! Banana bread, keju juga! Bahkan zaman masih makan mi instan, tinggal
kasih parutan keju selesai deh masalah hidup gue!
Ah ntar deh gue posting resep-resep gampil ala gue
dengan bahan pasti yaitu; keju!
*biar makin nyata keibuannya, posting resep doong*
Dirumah yg slalu ada itu keju krn saya suka sx makan keju sgalanya dicampur keju. Roti, nasi goreng, apa ajjah hehehehe.
ReplyDeletetp sayang kota kecil macam bombana yg ada cm kraft sm qeju ga ada greenfield heheheh padahal pengen coba jg heheehe
Samaaa.. Rasanya kalo pake keju selalu jd istimewah, hahaha
Deleteditungguuuuu banget nih resepnya hihi
ReplyDeleteAhahahaha, jangan gitu dong, Woooor *tersipu*
DeleteSerius tuh mbak lita, mi instan pake keju enak ya?? Selama ini mkn ind*mie tmnnya telor sm sayur *gak kreatif*
ReplyDeleteEnaaaaak, tapi alhamdulillah sekarang mah udah nggak makan mi instan *somse* hahaha...
DeleteThis comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteterimakasih banyak, sangat membantu sekali artikelnya..
ReplyDeletehttp://landongobatherbal.com/obat-herbal-penyakit-radang-pankreas/