Untuk Kecantikan Paripurna :D




Nah ini kira2 kulit muka gue setelah jam 12 siang, foto nggak pake filter #penting
“Neng muka lo kok kinclongan sih?”
Itu kata Dana, sahabat gue sejak belasan tahun lalu waktu kita ketemuan beberapa waktu lalu. Halah, jadi GR deh. Dan khas orang Indonesia, yang suka nggak enakan kalo dipuji, gue mesem-mesem doang.

Tapi emang sih, kadang kalo lagi ngaca, gue suka ngebatin, “Ih, gue suka banget sama kulit gue sekarang!”. Ciyeh, sekalian sugesti positif sih, sebenernya. Namanya juga manusia eym, ada aja kekurangan yang dilihat.

Jadi dulu itu kulit gue jelek banget; oily, dull alias kusam, plus large pores. OMG, masalah pori-pori ini emang bener-bener penyakit lah! Walaupun udah seneng bebersih kulit dan pake pelembap segala macam, tapi yang gue pilih produknya yang penting buat kulit berminyak. Titik.

Well, sebenernya sampe saat ini juga masih gitu sih. Tergoda sama produk yang embel-embelnya mengecilkan pori,mengurangi minyak berlebih, dan sebangsanya.

Biar kaya beauty blogger, gue mau list down nih perawatan muka yang gue lakuin apaan aja ah!

AM:

  • Bangun tidur, air wudhu dong, pastinya *colek dagu* #benerinjilbab #pencitraan
  • Cuci muka pake Hada Labo Mild Peeling bergantian sama si Himalaya (percayalah gue ga terlalu suka si Himalaya ini, wanginya minta ampun! Untung aja efek bersihin kulitnya lumayan karena ada scrub halusnya) 
  • Toner Witch Hazel Secret Key. Ini gue suka banget sih, cocok buat yang mukanya normal to oily macam gue plus ada efek mengecilkan pori juga. Sekarang juga ganti-gantian sama Etude yang Wonder Pore (ketebak lah gue belinya karena apa, haha.. selain karena namanya, juga karena @indahkurniawaty lagi ke Korea dan mau dititipin gituan)
  • FTE. Sejak pake FTE, kulit gue improve sih. Kayanya dia ngebantu kulit gue ‘normal’ jadi menyerap produk yang dipakai lebih baik gitu. 
  •  SK II Whitening Spots Specialist. Ini harusnya serum aja, tapi gue sering  nggak pake moisturizer lagi setelahnya sih :D. Btw, harap dicatat, ini nggak beli sendiri lho. Secara ya mahal banget! Sebenernya malas pake SK II, secara kalo cocok, repurchase-nya ini lhoooo MASALAH BESAR! Tapi sebanding banget emang dengan hasilnya, kinclong bok!
  • Sunscreen Skin Aqua. Ini gue suka sunscreen-nya nggak lengket, bahan dasarnya air kan ya, jadi cepet nyerap kulit. 
  •  CC cream Secret Key atau CC Daily Air Light Sun Cream kalo olahraga. Sekarang dapat tambahan baru di keluarga kami, CC Cream Olay. Tapi baru berapa hari makenya, ntar di-review di Mommies Daily, ya!
Udah kelar semua itu, baru deh dandan! Dandannya sih juga cuma benerin alis, eye liner, maskara, lipstik dah. Kelaaar..

sebelah kiri itu muka polos, kanan cuma pake CC cream (plus alis, eye liner, lip gloss)
 PM:
  • Muji Cleansing Oil for sensitive skin. Ini gue jatuh cinta banget-nget-nget sama pembersih yang ini. Harganya murce, bersihin maksimal, cuma satu dah kekurangannya: nggak ada di Indonesia! Hiks, pernah suatu hari kehabisan ini, dan beli cleanser-nya Secret Key. Not bad at all. Tapi tetap lebih cinta sama Muji.
  • Hada Labo yang warna biru, apa tuh namanya. Bersihin muka sampe dua kali? Iya dong, double cleansing, bro! 
  •  Toner sama kaya pagi.
  •  FTE sama kaya pagi. 
  •  Serum Syn Ake apa tuh namanya, punya Secret Key. 
  •  Kalo malas pake serum, langsung pake night cream Loreal Revitalift ganti-gantian sama Olay 
  •  Eye cream Loreal.

Lainnya:
  • Innisfree Jeju Clay Mask. Ini biasanya di hari Minggu supaya di hari Senin muka kinclong #not. Ini karena biasanya acara padat di hari Sabtu, kan. Nah, Minggu buat istirahat jadi muka abis maskeran nggak keringetan lagi. Hahaha.
  • Aneka Tissue Mask biasanya di tengah-tengah weekdays, ceritanya untuk membuat wajah tetap segar berseri *bahasanya iklan kosmetika Indonesia banget yak*.
  • Masker tradisional yang kudu pake air mawar segala tuh. Kadang yang serbuk model kaya punya Sariayu atau Mustika Ratu.
  • Aspirin Mask kalo muka lagi mau jerawatan. Ngebantu banget! [aspirin dilarutkan sama air, kasih madu, templokin ke muka]
  • Minum lemon+madu tiap pagi ngebantu kulit juga dari dalam. Jadi cantik luar dalam #pleh.
Ya begitu lah kira-kira perawatannya. Nggak ribet kan ya?

Dari semua ini, yang gue percaya pada akhirnya adalah, selama kulit dibersihkan dengan benar, selalu terhidrasi dengan baik dan kena air wudhu, insyaallah cantik! #terwardah

Kenapa sih, gue nggak bisa  serius amat nulis beginian?

Lita Iqtianti

Aquarian, Realistic Mom, Random, Quick Thinker, a Shoulder to Cry On, Independent, Certified Ojek Consumer, Forever Skincare Newbie.

16 comments:

  1. banyak ternyata perawatannya mbak Lita, pantes cakep

    ReplyDelete
  2. Banyak ya Mba? Hahaha. Ngebandingin sama muka sendiri yang cuma pake biore *yaiyalaaaahhh. hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk kaum laki2, pake biore aja udah lebih dari cukup lho Mas! Jangan lupa pake sunblock ya #teteub

      Delete
  3. Eyaammppuun, banyak trus aku ngga ngerti2 gitu produknya hahahaha, pengen kaya Mba Lita, kinclooong bener! tapiiii, aku cuci muka aja males *tutup muka*

    ReplyDelete
    Replies
    1. FENI! Cuci muka itu dasar dari segala kecantikan wajah *tsah*
      Eh nggak serius, bersihin muka itu wajib banget deh. Ga usah buat cantik, tapi buat bersih. Kamu masa mau cium2 Kaka Ami pulang kerja belum bersihin muka hayooo.. *emang enak diomelin, hahaha*

      Delete
  4. terbengong2 bacanya, ternyata banyak juga mba yang dipake...dan emang jadi kinclong sih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Diaaan.. beauty blogger aselik malah lebih banyak tauuuk.. ada yg sampe ala Korea itu 14 apa 17 langkah deh skincare-nya. Gilingan kaaaan.. bangun jam brapa cobak?

      Delete
    3. hah segitu banyaknya mba...tapij hasilnya jadi wow banget, mukanya halus dan licin, lalat aja bisa kepleset kali yah :))

      Delete
    4. Ngaaak.. ini efek kamera doang kaliiik hahaha

      Delete
  5. Ahhhh ... kinclong bener dah. Mmm ... itu pas memulai step by step nya si Langit ada dimana Mbak? Ga kepo dan ngerecokin kah dia? #pertanyaanGaPentingTapiPenting

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pagi kan sebelum dia bangun udah mulai tuh tahap2 bersihin mukanya. Terus sambil dia siap2 mau sekolah, aku juga siap2 deh. Terus kalo malam, bebersih dan segalanya dulu baru deh sama Langit :) kalo dia mah malah seneng liatinnya, hihi..

      Delete
  6. ish gw baru baca postingan ini.
    gw juga mo posting skin care arsenal ah.
    Biar ekseis. *apa-apaan sih nih gw kompetitip banget*

    Gw sekarang lagi nyobain serum anti aging, reducing line wrinkle yah pokoknya untuk wanita dewasa gitu deh. Namapun udah matang ya. Hahaha...
    Kemarin nyobain EL Perfectionist CP + R Wrinkle Lifting/ Firming Serum sama Clinique laser Repaireware Focus Wrinkle and Photo Damage Corrector.
    Boleh nyoba karena suami tercintah ...*wink wink*

    Ternyata emang beda ya pake Estee Lauder dibanding Clinique, Kiehl's gitu ya.
    Gileee, sekali oles seicrit, langsung haluuuuus.
    Serum titipan loe mo dikasih kapan ini ? Apa gw pake aja sebadan-badan ? Wakakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaks! Gue ambil besok ke rumah lo! Hahaha.. ga rela kalo elo doang yang kinclong :)))

      Delete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete