Bad Hair Day



Dalam imajinasi, inilah rambut gue..


Tapi, inilah kenyataannya...
Siapapun yang kenal gue dari zaman dulu, pasti ga ada yang bilang rambut gue bagus. Eh, ada sih yang bilang bagus, paling ibu-ibu salon yang tukang nyanggul atau kakak gue yang keranjingan kepang rambut. Menurut mereka rambut gue gampang dibentuknya. Tapi selebihnya, ya gitu deh..

Bahkan suka jadi bahan candaan, "Lo pake jilbab karena males ngurus rambut tiap hari ya?". Hahaha.. siyal!



Dulu sih, entah kecentilan atau males, kalo cuci rambut kudu ke salon. Maksudnya biar kelar keramas rambut kece, ga ngembang bak adonan dikasih ragi gitu. Tapi apa daya, ga mungkin dilakukan terus menerus juga kan. Apalagi udah emak-emak, sayang duitnya cin! Mending buat dana pendidikan #ibubijak #pencitraan

Sempet cari-cari syampo atau conditioner yang bisa menaklukan rambut gue ini. Ketemu sih, cuma Loccitane. Yang harganya mahal. Hahaha.. makenya pun jadinya disayang-sayang, kalo abis traveling aja di mana perawatan rambut biasanya kurang paripurna :p

Kalo conditioner dulu make karena ikut-ikutan kakak dan nyokap. Terus kata salah satu tukang salon, rambut gue kalo pake conditioner seluruhnya bakal lebih ngembang (NO!), tapi kalo ga dipakein, kaku banget. Fyi, rambut gue udah lah ngembang, tebal, dan per helainya itu tebal banget. Dulu pernah ngalamin main adu rambut? Nah rambut gue SELALU menang kalo main ini sama teman.

Jadi bokap gue rambutnya ikal, sementara nyokap tebal dan mengembang. Kalo kenal kakak gue, cuma dapat lurus dan tebal, gue mendapat kombinasi semuanya *senyum manis,*.

Akhirnya diajarin sama doi (tukang rambut, bukan teman main adu rambut) untuk pakai conditioner di ujung-ujung rambut aja. Conditioner yang saat ini jagoan gue, Pantene yang smooth and lite. Berharapnya rambut gue smooth ala-ala Raline *ngayalnya ketinggian*.

Gue lakuin lah ini. Hasilnya, lumayan! Rambut gue ga kusut banget terasanya lebih lembut, ngembang sih masih ya. Huhuhu. Jadi kalo ada yang alecan "Bad hair day", duh, kok nggak simpati sama orang macam gue yang ngalamin bad hair day seumur hidup (kecuali kalo abis keluar salon). LOL.

"Kenapa ga smoothing, Lit?"
Percaya nggak sih kalo rambut gue ini virgin? Haha.. maksudnya, rambut gue nih ga pernah diapa-apain. Bahkan cuma dicat aja nggak pernah. Kalo nyalon ya cuma cuci, gunting, creambath, blow. Thats it. Walaupun kalo abis di-blow, biasanya capster langganan marah-marah soalnya “Udah susah-susah gue nge-blow rambut lo, ditutup (pake jilbab) juga!” Hahaha... Pokoknya, salon langganan gue dulu itu, kalo gue muncul udah pada misuh-misuh, secara susah-susah blow rambut yang tebal, ikal dan banyak ini, eh ditutup pulak!

Tapi tetap sih, jadi kesayangan, secara kalo potong rambut, mereka sering ngumpulin potongan rambutnya buat dipake kalo misalnya ada yang mau gimbalin rambut :p

Lita Iqtianti

Aquarian, Realistic Mom, Random, Quick Thinker, a Shoulder to Cry On, Independent, Certified Ojek Consumer, Forever Skincare Newbie.

7 comments:

  1. Eh komennya gak masuk tadi. Hihihi.
    Kalo saya seriiing banget dapet komen rambutnya tebel. Mulai dari mas-mas potong rambut di pinggir jalan sampe ke Mbak-Mbak di tempat potong rambut macem johnny andrean. Hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, sama dong kaya suamiku, Mas, dia juga rambutnya super tebal.. malah kayanya tekstur rambut kami berdua mirip deh. Makanya untung deh, aku nggak kenal dia pas masih gondrong :))))

      Delete
  2. Eh komennya gak masuk tadi. Hihihi.
    Kalo saya seriiing banget dapet komen rambutnya tebel. Mulai dari mas-mas potong rambut di pinggir jalan sampe ke Mbak-Mbak di tempat potong rambut macem johnny andrean. Hihihi...

    ReplyDelete
  3. aku pernah pakai hena sekali doang mbak :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku tuh nggak pernah juga pake hena, alasannya: males. Hahahaha... payah nih, emang :p

      Delete
  4. halo mbak lita salam kenal, mau komen soal rambut, kalau teman saya yg dari afrika ngasih tips soal ngalusin rambut itu abis keramas, pas rambut masih lembab dikasih coconut oil biar agak lemes :D
    kata dia, rambutnya yg keriting tebel kaku bangeettt itu jadi agak lemes :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, noted banget! Akan aku coba, ah. Salam kenal juga yaaa :)

      Delete