Innisfree Jeju Clay Mask*, FTW!




Gue nggak ngeh sejak kapan terobsesi sama pori-pori. Maksudnya, gue pengin banget punya kulit yang muluuuus, pori-porinya nggak keliatan gitu. Soalnya setiap gue ngaca, pasti gue berasanya itu pori-pori (di hidung  terutama) segede-gede biji jagung amat!

Zaman kuliah, mulai suka pake-pake skin care. Karena merasa kulit oily, jadilah skin care yang klaimnya mengecilkan pori, mengurangi kadar minyak, dan seterusnya itu pasti bakal gue beli. Asalkan murah. Haha. Maklum, anak kuliah, duit pas-pasan. Zaman kuliah awal kan belum kerja :D
Terus pas udah mulai kerja, standar deh perawatan kulitnya. Yang penting bersihin muka, pake pelembap, sama facial. Range skin care udah pasti yang buat kulit berminyak.

Eh sutralah, kok jadi panjang pembukanya. Gue kan ceritanya mau review Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask, si masker favorit gue 2 bulan belakangan ini.


Jadi ceritanya si Sarah pergi ke Hongkong. Terus, gue bingung mau titip apa. Well, sebenernya nggak usah nitip juga nggak apa-apa ya, cuma standar deh, sayang ih temennya ada yang ke luar negeri nggak dititipin apa-apaan. Haha. Whatsapp-an sampe hari terakhir dia mau balik gue masih belum tau beli apa. Terus Sarah bilang dia beli masker Innisfree yang clay mask. Humm, rasannya cocok tuh buat yang muka berminyak (asumsi gue: clay mask= cocok buat muka berminyak). “Bungkusin, Sar!”, haha.

Mulai deh gue pake di akhir pekan itu. Gampang banget makenya. Bersihin muka dulu, pake toner terus oleskan maskernya ke muka deh! Nah, kalau gue biasanya bersihin muka doang, ga pake toner dulu. Toner dipakai setelah masker dibersihkan. Tapi si Jeju ini malah suruh pake toner sebelum make masker. Nggak tau juga bedanya di mana. Ntar ya, dicari tau :p

Yang gue suka dari produk ini:
-        

  • Nggak ribet. Maksudnya, nggak pake campur air mawar dkk dulu sebelum dipakai (nah, ketauan kan suka pake maskernya Mustika Ratu atau Sari Ayu :p). Tinggal buka jar-nya, oles dah ke muka!
  • Nggak ada baunya. Gue nggak suka skin care atau make up yang wanginya kebangetan. Jeju ini nggak berbau malah. 
  •  Beda sama clay mask biasanya, dia nggak cepat kering. Sering kan, clay mask yang ada kering dan susah diambil. Padahal kalo buat sekali dua kali pakai sisanya masih banyak (kecuali kalo dipakenya sebadan ya). Diolesin ke mukanya juga gampang, ga cepat keringnya. Kaya pake pelembap biasa deh, halus gitu.

Yang gue kurang suka dari produk ini apa ya? Kalau masalah harga, sih, (ini gue nggak ngeh juga karena pas nitip ini sekalian nitip beberapa barang lain jadi nggak tau exact harganya), menurut gue worth it. Bisa dipake beberapa kali. Ini aja dipake 2 bulan, setengahnya aja belum habis. Waktu nitip ke Sarah, pokoknya gue transfer ke dia sekitar 200 ribuan. Nah kalau di beauty reviews-nya Female Daily, katanya harganya sekitar 150 ribu. Lumayan deh.

Buat yang penasaran sama produk ini, sebaiknya sih pakenya seminggu sekali aja. Karena konon dia bisa mengeringkan kulit juga (maksudnya bukan mengeringkan kulit yang kaya handuk tapi, ya).
Gue make seminggu sekali, udah 2 bulan ini. Hasilnya keliatan banget sih (at least menurut gue). Pori-pori terutama di hidung ini, jauh mengecil. Kalo hari-hari baik, malah halus banget (keliatannya) kulit gue. Haha. 

Belinya di mana? Nah, ini dia, gue juga belum tau. Coba silakan cari di Instagram dengan hashtag aneka rupa mulai dari #jualmasker #MaskerInnisfree #InnisfreeJejuMask #Jualankakak #jualansis #Makeupori #skincareoriginal :p

Eh, tau ga kenapa gue care banget sama pori-pori hidung? 
hehe..
Alasannya adalah, karena gue kalo ngobrol sama orang suka merhatiin pori-pori hidungnya. Jadi berasa semua orang melakukan hal yang sama :p

*nama produk ini panjang banget kalo buat judul doang :))


Lita Iqtianti

Aquarian, Realistic Mom, Random, Quick Thinker, a Shoulder to Cry On, Independent, Certified Ojek Consumer, Forever Skincare Newbie.

4 comments:

  1. belinya dimana mbak :) jadi mueng pengen hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya di sini paling gampil beli di ols maak hihi..

      Delete
  2. aku kemaren pakenya seminggu dua kali mba, ehh ternyata di beberapa bagian kulit aku jd kering banget sampe ngelupas-ngelupas. Kayaknya pasnya emang sminggu sekali aja ya. Semoga pori-porik juga cepet ngecil kayak mba Lita :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh. Ternyata bener ya efek ngeringin mukanya dahsyat juga. Iya sebelum pake temanku ada yg kasi tau sebaiknya seminggu sekali aja. Good luck sama kulitnya, semoga pori2 lekas mengecil hihihi..

      Delete