A Very Long Day(s)

So here i am. At the hotel room watching tv and try to relax.

Selasa pagi jam 5.30 gue udah menuju bandara. Pesawat ke Phuket dengan transit si Singapura berangkat jam 9. Jam nanggung memang, telat dikit bisa wasalam sampe bandaranya.

Surprisingly, jam segitu super lancar. Mungkin keberangkatan gue untuk ikut program OTradnovation punya OT Group ini diberkahi. Jam 6.20-an udah sampe di bandara. Teman-teman yang lain juga udah sampe. Sepikiran semua, telat dikit dah neik jalanan!

Kami naik SQ,one of the best airline. Jam 9-an udah masuk pesawat. Jadwalnya jam 9.20 terbang. But you know what? Kami baru bisa terbang jam 10 lebih. Jam 10.30 malah kayanya!

Alasannya?
Sepertinya ngantre pas mau take off. Lalu lintas Soetta konon memang sudah kebangetan padat.

Hal berakibat kami telat sampai Changi. Pesawat ke Phuket harusnya jam 12.55 kalo nggak salah. Ya nggak kekejar. Kami terpaksa nunggu flight berikutnya jam 15.30-an.

Petugas bandara bilang, kalau transit sebaiknya pesawat jangan mepet. Apalagi kalo elo dari Jakarta. Rupanya udah banyak yang ngalami hal serupa.

Positifnya?
Changi kan so many things to explore ya. Walo kalo gue udah sangat puas dengan massage chair punya OSIM yang ada di sana. Boleh bawa pulang nggak siiih?

O dan juga dikasi voucher makan 20SGD untuk dipake di food court. Lumayaaaan. #easytoplease.

Akhirnya kami terbang juga ke Phuket. Durasinya lebih singkat daripada Jakarta Singapura kayanya. Sampe sana langsung...... makan malam. Giling, padahal di pesawat makan juga *squat 300x*

Abis itu nonton Simon Cabaret Show. Nanti detail dan foto gue ceritain di Travelersdaily.com.
Sampe hotel jam 10. Capek dan ngantuk, tapi anak-anak tetap ngajak jalan. Akhirnya jajan di dekat hotel kebetulan daerah rame. Obral obrol sampe jam 2-an. Baru bisa tidur jam 3-an *sindrom tempat baru* lalu jam 5 udah morning call *matapanda*.

Berhubung hari itu mau snorkelling di Phi Phi Island dan sebelum tidur gue mandi, jadi gue ga mandi paginya. LOL.

Perjalanan Phuket- Phi Phi vy ferry sekitar 90 menit. Awalnya gue ragu mau snorkelling karena lagi datang bulan. Tapi pas pada nyemplung asa rugi ngapain gue jauh-jauh terus cuma di kapal doang? Hajarlah!

Detailnya? Lagi-lagi nanti gue cerita dan post foto di travelersdaily.com yaaaa..

Yang pasti i love it! This is not my first snorkelling, tapi yang di tengah laut ya baru tadi. Ah.. nagih!!!

Balik dari Phi Phi gue kudu ke Chiang Mai sendiri ada undangan Ford. Jadi gue naik taksi sendiri. Jangan bayangin taksi ala Bluebird, ini minibus macam Day Trans jadi rame-rame gitu. Biayanya? Per orang 1000bath atau dirupiahkan sekitar 300-400 ribu tergantung kurs dah :p

Jam 10 kurang sampe hotel, mandi (iya dong secara seharian cuma mandi air laut, lengkeeed!) Terus (niatnya) tidur deh!

Besok event bakal seharian penuh, Jumat baru balik Jakarta. Whoosah!

Good night!

Lita Iqtianti

Aquarian, Realistic Mom, Random, Quick Thinker, a Shoulder to Cry On, Independent, Certified Ojek Consumer, Forever Skincare Newbie.

2 comments:

  1. seru yaa snorkling di Phi phi island, saya dulu waktu aku kesana gak snorkling cuma feeding fish aja.

    wah itu jalan jalan bareng OT grup yaa, bareng mba Yuna gak? hihihi...

    ReplyDelete