Scent of a Woman..



Gara-gara nonton video di atas, masa gue mimpi nyokap gue dituker sama orang lain. Ada-ada aja deh..

Video di atas menurut gue kocak banget sih. Jadi video tersebut memang dibikin berdasarkan fakta yang ada di lapangan: bahwa suami atau pasangan kita itu seringkali nggak sadar akan perubahan yang terjadi pada diri kita. Siapa yang suaminya suka nggak ngeh kalau kita habis potong rambut? Atau facial? Atau blow rambut? Atau baju baru? *ngacung tinggi-tinggi*

Makanya, video itu semacam kaya reality show, si istrinya ditukar sama orang lain yang potongannya kira-kira mirip,  bajunya sama, dan suaminya nggak ngeh. Ih gue kalo jadi istrinya sakit hati tuh, haha!

Video itu kan di luar ya, gimana kalau di Indonesia?

Nah, beberapa waktu lalu gue baca hasil surveinya Cosmopolitan.co.id bareng Downy. Ini salah satu hasilnya:

8.76% responden perempuan mengungkapkan bahwa pasangannya tidak memerhatikan perubahan warna atau potongan rambut mereka, dan 91.24% responden pria membenarkannya.

Cuma 8%-an perempuan yang ngaku kalo suaminya nggak merhatiin perubahan dia. Tapi berapa persen lelaki yang ngaku nggak merhatiin? Sembilan puluh persen saja :D

Wahai kaum perempuan, akui sajalah bahwa suami-suami kita itu emang kadang-kadang nyebelin nggak perhatiannya :p

Ya, karena di atas gue udah mengacungkan tangan tinggi—tinggi, maka gue duluan deh yang cerita. Pernah nih suatu kali gue emang ngomong sama Igun mau potong rambut. Pas hari H ke salonnya, gue nggak ngomong sama dia. Setelah beberapa minggu, dia nanya, “Kamu perasaan waktu itu ngomong mau cukur rambut (hooh, dia ngomong potong rambut itu selalu cukur, gue berasa kaya lagi di bawah pohon rindang :p), kayanya belum panjang-panjang amat deh ini”. Darr! Lah, ya nggak panjang keleus, orang udah dipotong! Grr…


Itu baru masalah rambut, kalo masalah sepatu juga sering. Misalnya gue naksir boots hitam, nanti dia bakal ngmong, “Itu kayanya sama, semua sepatu di rumah modelnya kaya gitu”. Padahal yang gue tunjuk boots hitam ada heels-nya dan bahan leather, sementara di rumah adanya non heels bahan kanvas  atau heels  bahannya suede. Beda kan?

Ini sesuai sama hasil survei lagi yang ini:
64.76% responden perempuan menyadari kalau pasangan mereka tidak bisa membedakan dress hitam yang mereka miliki, dan hanya 35.24% responden pria mengatakan kalau mereka menyadari pasangan mereka sedang mengenakan dress hitam yang berbeda dari koleksi dress hitamnya.

Lagi-lagi, ini benar kan dengan pengalaman gue? Nah, tapi kalau yang ini membawa keberuntungan sendiri, yaitu: suami suka nggak ngeh kalau gue habis belanja baju atau sepatu baru. Menyenangkan kan? Hihihi…

Terus apa berarti suami-suami itu cuek banget terutama sama penampilan?

Nah, ada lagi satu hasil surveinya:
14.86% responden perempuan mengungkapkan bahwa pasangan mereka selalu merasakan perbedaan wangi di saat mereka berganti aroma parfum, dan sekitar  81.14% responden pria menyetujui fakta ini.

Kalau yang ini, hum.. ada benarnya jug. Kebetulan suami gue ini hapal banget sama aroma badan gue. Bahkan dia bisa tau-tau bilang, “Kamu udah mau datang bulan ya?”, kalo misalnya pas kami lagi berdekatan. Menurut dia, aroma badannya beda. Canggih emang..

Yang pernah gue tulis di Mommies Daily di artikel ini, menurut psikolog Alexander Sriewijono ada hal yang lebih kuat untuk membuat seseorang jatuh cinta dibandingkan penampilan, yaitu aroma dan suara. “Riset ilmiah menunjukkan bahwa manusia dapat jatuh cinta karena keharuman bukan hanya karena penglihatan. Ada banyak bukti yang mengasosiasikan keharuman dapat menarik perhatian. Ini adalah trik yang bagus bagi para perempuan untuk membumbui hubungan mereka dengan menambahkan sensasi melalui keharuman atau perhatian.”


Scent is the most powerful memory trigger


Mendengar ini gue jadi teringat kalimat yang pernah suami gue ucapkan dulu waktu masih pacaran. Tapi maaf ya, tidak bisa  diungkapkan di sini, biarkan itu jadi konsumsi pribadi *halah* :D

Eh tapi serius, sejak nikah emang gue jadi rada jarang creambath, facial, dkk alias nyalon (bukan nyaleg ya), habisnya udah mahal dan ninggalin rumah lama-lama, suami juga nggak ngeh ye bok! Mending melakukan perawatan sendiri aja di rumah. Sekaligus penghematan kan :D Bukan berarti nggak perawatan juga sih, badan cuma satu masa nggak diurus :)

Ngakalinnya, mending uangnya gue alihkan untuk beli skin care yang cocok buat kulit, losion yang wanginya cocok sama aroma badan gue, atau syampo yang wanginya pas sama selera pribadi.

I love his smell too, kadang kalo pak suami lagi ke luar kota/ negeri gue suka pake sabunnya (buat mandi ya, tentunya). Eh iya, itu di foto gue sama suami lho ya, cuma emang mukanya nggak keliatan aja *perlu pake disclaimer*

Oya, satu lagi, kemarin gue coba Downy baru yang ada teknologi scent switcher-nya. Seru deh! Kebetulan emang kan gue pemakai Downy ya, dan gue suka banget sama wangi semua variannya, jadi pas ada yang baru, ya nggak ragu-ragu lah untuk nyobain juga.
Yang gue coba baru yang Happiness. Aduh, sesuai sama judulnya wanginya bikin hepi! Terus, serunya nih, wanginya kan udah bisa berubah-ubah kalau kena gesekan ya, suami gue sempat nanya, “Kamu ganti baju mulu sih, emang mau ke mana?”. Padahal gue masih pake baju yang sama :D

Lesson learned  ya ibu-ibu, facial, blow rambut, baju kece, sebaiknya memang buat kepuasan pribadi saja. Kalo buat suami, mandi aja yang bersih, pakai parfum yang suami suka deh! Kalau pakaian rumahnya nggak pake parfum, ya pake Downy lah! 

Btw, penasaran mau coba yang varian Mystique, kok packaging dan namanya misterius-misterius gimana gitu..  *langsung kebayang 50 Shades of Grey*


Lita Iqtianti

Aquarian, Realistic Mom, Random, Quick Thinker, a Shoulder to Cry On, Independent, Certified Ojek Consumer, Forever Skincare Newbie.

2 comments:

  1. Hahahha lucu banget suami nya, mba kita :))

    Temen deket ku (cowok) juga pernah lucu banget. Ceritanya aku pake baju polo ijo plus cardigan cokelat. Berhubung mendadak panas banget, cardigan nya aku lepas. Eh dia ngeliat nya bingung gitu "kok bajunya beda ya?" astaga. Dari tadi pake baju itu juga kalii ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang ya cowo2 itu kadang lucu kadang nyebelib. Terutama kalo kita udah dandan pake lipstik yang shiny dibilangnya abis makan gorengan 😐

      Delete