Cangkeme Slawe'an

=))
Gue selalu ngakak kalo inget kalimat tersebut, dengernya dari si Ayu (@larasdjatniko), salah satu orangtua murid di sekolah Langit. Gara-garanya gue ngetwit tentang lelak yang mulutnya 'berisik' kaya perempuan. Si Ayu bales dengan kalimat tersebut. Siyal lo Yu, gue masih ngakak kalo inget :))

Perkara lelaki mulutnya 'berisik', ini ada eh, banyak banget. Maksud dari 'berisik' ini sebenarnya adalah cupar, banyak omong, tukang gosip, adu domba, pokoknya hal-hal yang nggak laki banget gitu, lho! Entah siapa yang memulai kalau lelaki melakukan hal tersebut, dibilang 'mulutnya kaya perempuan'.
Maap, maap ye, aktifis perempuan, gue juga ga demen. Kok sikap yang negatif diidentikan sama kita sik?! Tapi sudahlah, ini bukan mau bahas begiituan.

Dulu nih, pernah ada satu rekan kerja yang begini.
Ngomong sama gue: "si A itu mah bego, nggak bisa kerja. Jauh sama elu, Ta"
Gue: *idung kembang kempis*

Taunye diia ngomong ke A: "males banget gue kerja ama Lita, galak, keras kepala"
Gue: *lempar sendal*

Atau ada juga yang hobinya banggain diri sendiri, berasa paling ganteng, lucu, pinter, bahkan playboy!
"Elo tinggal sebut, neng, cewe mana yang kaga klepek-klepek sama gue?!"
Gue: *ngacung setinggi-tinGginya*

"Si B tu ya, kalo kkerja ga efisien. Kalo produksi begini, harus cak ce! Kaya gue dong, apa yang bisa gue kerjain, ya gue lakuin sendiri"
Gue: *sodorin sapu+pengki*

"Si C parah banget, Lit, gue perhatiin, elo beli baju, dia beli baju. Lo beli handphone baru, dia juga. Ga mau kalah banget"
Gue: *siapin piala*

Dan itu semua datangnya dari laki-laki. I know, bukan masalah jender. Tapii bukannya dalam dunia yang patriarki ini lelaki (selalu) digambarkan sebagai toko jantan, pelindung manusia, pemimpin, adil, bijaksana, sedikit bicara banyak bekerja, endesbre, endesbre, ya?

"Tong kosong nyaring bunyinya, tetapi tong kosong, banyak bicara, ngoceh sana sini nggak ada isi, otak udah ngomongnya sembarang", Tong Kosong- Slank

*permisi ah, taksinya udah sampe rumah*



sent from my Telkomsel Rockin'Berry®

Lita Iqtianti

Aquarian, Realistic Mom, Random, Quick Thinker, a Shoulder to Cry On, Independent, Certified Ojek Consumer, Forever Skincare Newbie.

4 comments:

  1. Hai mbk Lita,
    Masih inget saya...Maria yang kemarin dikenalin sama Dhira di Acara Pampers Surabaya.
    Numpang lewat ya hihihi, lagi blogwalking nih.
    Salam kenal, ijin juga saya link blognya.
    Tq

    ReplyDelete
  2. Hai Maria, wah, sayang banget kemaren ketemu cuma sebentar ya :( Next time kalau ada event lagi di Surabaya atau lagi main ke Jakarta, kabar2i ya :)

    ReplyDelete
  3. Permisi,
    Numpang ngetop ya, Mbak Lita.

    Eh, betwe, yang loe maksud tuh si so-called-mirip dengan Darius ? Jempolnya yang miriiiip. "p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh, dikomen sama seleb.

      Iya dong, maksudnya adalah hot topic kita sore pekan lalu. Sapa lagi? :D

      Delete