Ya ampun, gue terharu banget sama makanan yang gue
bikin tadi pagi!
enyaaak! |
Gue ga tau dinamainnya apa, yang pasti enak
banget! *yaiyalah, isinya kalo dimakan sendiri-sendiri juga udah enak, haha*. Ini gue nyontek dari salah satu foto di Pinterest,katanya sih namanya begitu. Tapi isinya ya udah gue ganti-ganti, hehe..
Ini resepnya ya!
Bahan:
3-4 wheat bread
2 sosis/ smoked beef (bebas deh, isinya optional seadanya
aja di freezer :p )
1 cup susu putih
3 butir telor
Keju parut sesukanya
Salt & Pepper secukupnya
*kalo punya rempah-rempah lain macam oregano, basil, dkk itu boleh banget ditambahin. Kebetulan di dapur gue lagi ga ada*
Cara membuat:
Roti yang udah dicabik-cabik masukan ke dalam
wadah antipanas (gue pake ramekin beli di @dapurhangus).
Masukin sosis/ smoked beef ke dalam wadah (bahasa
kerennya pinggan, ciyeh) tersebut.
Kocok telor, susu, salt & pepper hingga
merata, tuang ke dalam pinggan/ cetakan (kok bahasanya nggak konsisten sih,
Lit? Ya maap, nggak biasa bikin resep cin!)
Taburi keju parut sesukanya (makin banyak makin
enak,itu motto gue seperti yang gue tulis di sini)
Ini udah siap panggang |
Panggang, deh! Berapa lamanya, ya dikira-kira aja.
Kalo gue manggang pertama biasanya 10 menit. Abis itu dikeluarin dicolok-colok
buat ngetes udah matang apa belum. Kalo belum,masukin lagi deh! Oiya, sebelum
manggang, oven harus udah dipanasin ya.
*widih, ngasih kiat dapur pulak!*
Makannya pake Saus Belibis udah enak banget! Kalo gue,
dipakein garlic sauce juga, sih. Beli yang botolan pas kemarin di Farmer’s
Market liat, dan gue ngefans sama garlic, hehe.
Lama memasak: 20 menit (ini udah persiapan dan
manggang), karena sebentar banget, ini cucok dijadiin sarapan. Isinya protein
pulak kan?
Tingkat kesulitan: pre school (gue nggak akan naik
ke SD sih dalam hal masak memasak, haha)
Untuk 4 porsi (padahal sih emang dipaksain untuk 4 porsi secara punya ramekin cuma 4 biji, hahaha)
Selamat mencoba!
Nah ini, klo gini gw bisa ini hahahahahaahah makasih Mbak Lita! Lagi dong resep 10 menitannya :D
ReplyDelete#10MinutesCookingWithLita :))))
Idiw, makasih hashtagnya! Ntar gue pake ah di IG :)))))
Deleteciyeee buni ama mbak litaaa...hihhi
Deleteini 11-12 ama egg toast ya berarti hihihi
mau bikin aaah
Egg toast apapulak itu Prtitaaaaa :)))
DeleteKalo telor ceplok/dadar, gw ngerti, Prit :))))))
DeleteTelor rebus tuh, yang susaaaah masaknya!
Deleteegg toast semudah menjetikkan jari mbak lit *tsah pritaa
Deleteroti tawar selembar, masukkin ke ramekin (yang sama2 beli di dapur hangus :D), abis itu ceplok telur di atasnya. taburin garem, merica, oregano (biasanya suka kukasih keju parut ato mayones), panggang deh 20 menit.
telor rebus ampe mateng cuma 7 menit mbak, abis itu langsung cemplung ke air es. sedap :D
Ih somse kamuuh! Baiklah, kucatat baik2, hahaha...
DeleteOhh namanya ramekin ya Lit? Aku nyari2 ginian ga nemu2 lhawong ga tau namanya :D
ReplyDeleteMeluncur ahh ke @dapurhangus, tengkyu Ibunya Langit :)
Aku juga taunya setea=lah browsing di IG kok, Fit.. hahahaha..
DeleteFeni keren hesteknya. Bisa dicoba nanti Mbak Lita. Hihihi. Sepertinya enak. Mbayangin kejunya kok ngiler. Wkwkwk.
ReplyDeleteHahaha.. Iya, karena keju akan menyelesaikan masalah utk ibu yang ga bisa masak :))
Delete