Kencan Kriminal

Sejak awal kenalan sama tv kabel, gue doyannya nonton film seri kriminal. Film seri yang cewe, yang gue tonton cuma satu yaitu Desperate Housewives (ini malah sampe ngulang nonton dari season pertama beberapa waktu lalu, haha).

Tapi serial kriminal juga nggak semuanya gue suka, sih. Paling hanya CSI, Bones dan Criminal Minds. Sisanya, serial yang bentuknya semi dokumenter kaya barusan nonton Homicide Hunter atau apa deh lupa judulnya, yang memfilmkan kisah-kisah nyata para polisi menyelesaikan kasusnya.

Berbeda sama orang kebanyakan yang hobi nonton film seri di dvd juga, gue ga demen tuh. Nggak tau kenapa, feel-nya beda aja kali ya. Satu-satunya yang gue rela nonton di dvd ya lagi-lagi hanya si Desperate Housewives. Mungkin juga karena kalo nonton dvd bakal penasaran nggak ada habisnya, ya, jadi kaya ketergantungan terhadap sesuatu.

Ah, ya, walaupun serial, tapi kalo diperhatiin gue lebih suka yang ceritanya lepasan kan? Bukan yang bersambung ke episode berikutnya. Makanya kayanya lebih cocok sama serial kriminal karena ceritanya kelar per episode. Nggak kaya Maria Mercedes atau Wild Rose yang kudu mantengin tiap episode biar nggak ketinggalan ceritanya.





Selain serial kriminal, gue juga suka baca buku atau komik kriminal. Kalo novel sih juaranya ya Agatha Christie. Eh, dia masuk kriminal kan? Yah, pokoknya yang ada proses pengungkapan kejahatan deh. Agatha Christie, jagoan gue siapa lagi kalo bukan detektif berkepala telur, Hercule Poirot? Gue baca buku-bukunya sejak SD. Nangis pas Poirot meninggal di buku Tirai.

Kalo komik, nggak lain nggak bukan,  Conan. Terakhir download apps-nya yang berbentuk komik di handphone, ada sekitar 82 judul. Dari segitu belum kelar, lho. Penasaran sih pengen beli buku fisiknya, tapi gue lupa cerita terakhir yang mana *tenggak gibolan*. Masalah lupa beli buku, nggak sekali dua kali gue beli buku yang sama karena lupa udah punya atau belum *telen kuitansi*.

Kalo udah baca atau nonton kisah kriminal, gue bisa anteng bak anak balita zaman sekarang dikasih gadget. Hihi.

Ga pernah punya cita-cita jadi polisi atau detektif, sih. Secara pelupa dan parno sama darah. Tapi kayanya ini memenuhi sisi keteraturan gue yang minus aja. Yah kan kalo di film-film atay buku, pas memecahkan kasus, semuanya harus teratur dan sistematis sesuai prosedur, ya. Sisi kehidupan yang sulit untuk gue penuhi, haha.

Brb ah, lagi kencan kriminal sama Detektif Mac Taylor :D

Lita Iqtianti

Aquarian, Realistic Mom, Random, Quick Thinker, a Shoulder to Cry On, Independent, Certified Ojek Consumer, Forever Skincare Newbie.

14 comments:

  1. akupun suka beli Conan edisi yang sama karena lupa udah sampai jilid berapa. Haha.. abisnya keluarnya lama siik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iih aku udah lama banget ga beli niiih...

      Delete
  2. Hihihi, samaaa nih seleranya.
    Aq juga suka nonton yang kriminal, dari csi, criminal mind, law & order, psych, bones, ncsi, en the closer
    Kalo conan aduuuh cinta banget, di android cuma sampe 82, kemaren mau beli yang edisi 75 juga bingung, secaraaa udah pernah dibaca di andorid tapiii lupa ini bukunya udah pernah beli ato ga yaa :D. Di android sampe instal conan special juga, walaupun ceritanya ga sebagus yang biasaaa karena pengarangnya beda kan yak?
    Kalo novel thriller sih aq doyan agatha christie, james patterson, sydney sheldon, joh grisham, en sejenis itulaaahh. Cumaaa, setelah jadi ibu-ibu males banget mikir cape-capek hahahaha #cetek, jadilah sekarang pilihanku beralih ke chicklit sophie kinsella en meg cabot qiqiqiq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Conan spesial apa sih, mel?

      Ih sama banget, kalo udah emak2 beban hidup makin berat, nonton film dan buku kudu yg enteng, ya, bok! Hahaha...

      Delete
  3. Mac Taylor kecenya juaraaaaa! Kalo Horatio, capek ya liat lehernya miring mulu wakakaka... Aku juga suka CSI, semua yg NY, Miami atau yg Vegas.

    Dexter suka ga? :)

    Salam kenal!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mac Taylor agak mirip Garfield hahah, tapi kereeenn..!
      Sama banget, Horatio pegel lihatnya ya boook!

      Dexter ga suka, ga tau kenapa. Bagus ya?

      Delete
  4. aku juga baca conan di tab sekarang. secara dulu jaman sekolah gak kesampaian beli komiknya. sekarang seneng banget bisa baca dengan download gratis. hehehe.. aku dah smpe seri 52 lho, mb. hehehe *pamer*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iih aku udah selesai baca yg di apps dooong, hahahha...

      Delete
  5. Soal Conan samaa nih Mba. Hihihi. Lama gak beli karena sempet 3 kali beli buku yang sama.
    Cerita kriminal macem CSI emang enak mba diikutin, langsung selese dan banyak ngajakin pake logika. Kalo buku detektif gitu pernah nyoba baca Agatha Christie yang bahasa Inggris pas jaman SMP, langsung puyeng. Hahaha. Baru mau nyobain lagi.. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalo baca detektif2an aku juga nggak bahasa inggris, pusing booook, hahah!

      Delete
  6. Azeeg punya temen. Dikala cewek pada umumnya tergila-gila bela-belain nonton K-drama, gw kok lebih demen nonton serial kriminal kayak The Blacklist, Law and order tapi versi yang Bobi sama Aime itu lho, CSI, dkk.
    Gw juga pastinya suka baca novel detektip. Abweshan kalo baca novel ya-gitu-deh mostly kayak gw lagi blogwalking aja isinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo elo kan emang detektif, Ndah, jadi butuh nonton beginian, hihihi

      Delete
  7. Kalo aku waktu kecil suka baca cerita kriminal, skrg jadi suka parno sama cerita kriminal yang terlalu keren kasusnya. Paling masih suka sama sherlock holmes dan nonton Castle yang bisa sambil ketawa ketiwi. Ah ya desperate housewives juga hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama ih, aku juga padahal kalo nonton kriminal suka parno sendiri. Apalagi kalo ceritanya tentang penculikan anak #emakemakbanget
      Desperate Housewives juara, ya.. Hahaha

      Delete