Cek Bebi Cek

Sudah pada tau lah, ya, tentang FDN Weight loss Challenge?

Sebagai yang ga ikutan, tapi gemar mengikuti exercise-nya, kemarin gue ikut cek inbodi. Cek inbodi ini kalo yang pernah ikutan fitness/ gym, pasti tau. Jadi mengecek kondisi tubuh, mulai dari BMI, jumlah muscle, fat, mineral, total body water, dsb dst.

Menurut gue, ngecek ginian penting banget. Kenapa? Jadi kita tau exercise apa yang pas untuk tubuh kita. Ga cuma karena teman hobi naik sepeda, jadi ikut beli sepeda (yang mahal banget itu). Atau lagi hits konekin jarak lari ke socmed, terus kompetitip juga melakukan hal yang sama. Atau MBC lagi tren di kalangan netizen, jadi ikut juga, tanpa tau mau ngapain.

Nah, dari hasil inbodi 6 minggu yang lalu, gue masih ada fat yang harus dikurangi. Sekitar 3kg. Lalu, muscle gue kudu ditambah 5kg-an lagi. BMI gue kebetulan normal, jadi untuk berat badan udah nggak masalah, cuma memang komposisi dalam tubuhnya yang harus diperbaiki.

Siapa bilang, yang kurus ga butuh olahraga?

Cuma sekali lagi, olahraga apa yang cocok untuk masing-masing tubuh kan beda-beda. Karena misalnya, BB gw dan si A sama, tapi muscle si A sudah maksimal sementara fatnya masih ada, sehingga dia udah ga usah olahraga weigh lift sesering gue tapi cardio-nya yang dipersering.
Hasil inbodi kemarin, setelah 6 minggu olahraga intensif (2x seminggu Master Boot Camp, 1x SH*BAM/ Body Combat, 2x jogging), tapi makan tetap berantakan (kan gue ga ikut challenge! Haha, alibi), berat badan turunnya ga sampe sekilo, kaya belanja cabe cuma pake gram-gramanan. Tapi muscle gue nambah (yeay!) dan, fat-nya HILANG! Fitness score juga naik. *mari kita ucapkan, alhamduuuulillah*

gambar orang-orangannya menyedihkan, ya :(

Nah, menurut neng @vinaoktaviani, brand manager WRP, gue ga perlu banyak-banyak cardio. Karena fat gue sudah hilang, nanti yang ada malah minus :D kebetulan, deh, gue biasa aja sama jenis olahraga aerobic, karena:

- yang pake musik itu bikin gue pengen joged
- lari kadang2 suka bosen, karena gerakannya itu2 aja (ya menurut lo, mo lari diselingi koprol, Lit?). Makanya lagi semangat ngajakin ibu-ibu Al Galaxiyah lari bareng biar ada temen ngobrol (mo lari apa arisan?)



Setelah lari berduaan Rini, mesra bener, dah, di bawah puun :p

- naik sepeda, suka ga sadar, tau-tau udah berapa puluh km, lalu bingung pulangnya :))
- berenang, sutra lah, ya, suka agak panik kalo kaki nggak napak bumi.

Kata Vina, sebaiknya gue fokus di olahraga macam MBC, yang weight lift atau angkat beban untuk menambah massa otot. Kebetulan, pas nyobain MBC pertama kali, gue udah langsung jatuh cinta sama exercise ini. Berasa pas!

Makanya begitu tau hasilnya, gue hepi berat! Karena punya lengan yang toned seperti Mbak Gwen Stefany adalah impian gue. Apalagi bisa nyanyi sambil push up sebelah tangan (sambil karaoke aja tapinya, haha).

Ngomong- ngomong tentang Gwen, kenapa gue mencontohkan dia? Kok bukan menuju pada Beyonce, Fergie, atau siapa lah yang seksi-seksi?

Lah, gue sadar diri, secara badan gue bentuknya lempeng, ya. Jadi Gwen Stefany lah, tujuanku!

tah, keren abis lengannya, edan!

Btw lagi, 6 orang yang ikut challenge kemarin hebat-hebat lho! Mereka turun berat badan antara 2-5kg! Ga fantastis memang, kalau dilihat dari jumlah penurunan berat badan. Tapi dari massa otot, penurunan fat dan fitness score, keren semuanya! *angkat topi*

Sekian dulu, ya. (Baca: udah mau turun angkot)

Harusnya inbody apa inbodi, ya? Hahaha #dibahas
sent from my Telkomsel Rockin'Berry®

Lita Iqtianti

Aquarian, Realistic Mom, Random, Quick Thinker, a Shoulder to Cry On, Independent, Certified Ojek Consumer, Forever Skincare Newbie.

8 comments:

  1. Oooo...jadi gitu ya Lit, kalo kita udah olah raga kenceng tp ternyata BB turunnya dikit atau bahkan ga turun bisa aja komposisinya yang berubah(fat nya berkurang, muscle nya nambah)...baru tau :)

    Selama ini kalo udah olah raga mati2an dan BB ga turun kan biasanya udah frustasi duluan, gondok trus jd males olah raga lagi (serasa ga berguna). Itu mungkin gara2 mindset nya udah salah duluan kali ya, olah raga bukannya pengen sehat bonus langsing tp sebaliknya *ngomong sama kaca* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh, yang kemaren pada ikut challenge juga ga turun banyak, tapi badannya jadi lebih toned karena berubah jadi otot gitu.

      Haha, iya, emang, biasanya target main banyak2an turun berat badan, kan, lebih fantastis kesannya, padahal yang harusnya diperhatikan justru komposisinya. Lah macam gue, gitu, kalo mau diturunin, ntar tinggal tulang doang (bukannya langsing, ya, tapi emang kurus), jadi harus ditambah justru massa ototnya :D

      salam olahraga! LOL

      Delete
  2. Oooow... Wah enaknya ya mb klo ada kek gituan..
    Bisa tau kurangnya kita dimana ama olahraga yg cocok apaan.
    Jadi pengen ikutan juga. Tapi disiniiii.. Hmmmmm... Tuing tuing.. x_x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, di fitness centre atau gym gitu biasanya ada, sih. Jadi sebelum exercise dimulai, udah ketauan harus ngapain aja :)

      Mari, ah!

      Delete
  3. ayo ayo semangattt biar nanti jadi lita stefany

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihiy, semangat bener, nih! Hahaha...

      Delete
  4. Ga bisa ngukur sendiri ya Mba. Sekarang kok males mau ke gym/fitness center. Semangat cuma di awal aja. Hehehe. Tapi ngelihat struk pengukurannya kayaknya emang harus pake alat ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, pake alat kaya timbangan gitu, terus ada pegangannya, humm, di mana ya bisa nemu alat ini gratis? *loh, malah balik nanya*

      Delete