Music Monday: Adele, Your Broken Hearted Best Friend



Gara-gara nonton Car pool Karaoke-nya James Corden samaAdele, kemudian gue jadi sadar bahwa ternyata Adele itu SUARANYA BAGUS BANGET YA?!

Haha.

Iya, telat banget nyadarnya. Setelah nonton ini, kemudian gue baru baca-baca tentang Adele dan dengerin lagu-lagunya. Cocok banget buat yang patah hati tapi memiliki kebesaran hati. Tsaelah! Oh selain itu, cocok juga buat dinyanyiin kenceng-kenceng sambil nyetir mobil. Coba bayangin, patah hati dengarin lagu Adele, terus hujan-hujan. Beuuh! 

Misalnya lagu hits pertamanya, Someone Like You.

I heard that you're settled down
That you found a girl and you're married now.
I heard that your dreams came true.
Guess she gave you things I didn't give to you.

Tuh, kebaca deh kira-kira si Adele ini dengar kabar bahwa (mungkin) mantannya udah nikah.

Never mind, I'll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don't forget me, I beg
I'll remember you said,
"Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead”

Terus dia berbesar hati dengan mengucapkan selamat dan bilang supaya mantannya nggak usah khawatir nanti Adele juga bakal dapet “someone like you”. Well in this case, I hope she found someone’s better than you :D

Dari dulu menurut gue lagu broken hearted itu emang selalu lebih ngena emosinya dibanding lagu jatuh cinta. Habisnya, kalo lagu jatuh cinta pasti liriknya neneng dan memuja sana sini sih. Dan biasanya kondisi emosi kan lagi happy ya, jadi kurang bisa didalami aja. Sementara lagu patah hati kan biasanya lebih emosional, segala macam liriknya bisa dimirip-miripin sama kondisi hati yang berdarah-darah. Jadi nyanyinya bisa lebih kenceng kalo perlu sampe berurai air mata!

What is your favorite broken heart song?

Sambil mikir jawabannya, coba dengerin single terakhir Adele favorit gue All I Ask ini deh. Musiknya aja udah bikin mewek :D

Lita Iqtianti

Aquarian, Realistic Mom, Random, Quick Thinker, a Shoulder to Cry On, Independent, Certified Ojek Consumer, Forever Skincare Newbie.

4 comments:

  1. All i ask. Yg ada jd inget hot gosip. At-Ra. Mungkin berniat liat versi At dan memahami isinya, hahahahaaaaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAISH! Kamu follower sese-sesuatu itu ya :))) Toss!

      Delete
  2. issh suka topiknya! :D
    Adele emang juara kak. gue beberapa kali nyampah di Path cuma seputar lagunya Adele.. makanya install Path kek kak! #ujungujungnyaaa hahaha...
    gue sukasukasuka All I Ask sama When We were Young. tapi koleksi lagu di playlist patahati juga banyak sih yang lainnya kak. yang sekarang keinget karena baru didengerin tuh lagu-lagunya The Carpenters, "The Heart Wants What It Wants"nya Selena Gomez, "BIar Menjadi Kenangan"nya Reza, apalagi yaak haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. EAAAAA....

      Broken heart song itu emang JUARAK!

      Delete