Semua Salah PMS!



Sering banget deh ya, kita perempuan menggunakan PMS sebagai alasan buat mellow, judes, bitchy, makan banyak, ngantuk, dst dsb dkk. Pokoknya kalo lagi PMS itu mirip kaya lagi hamil. Sah melakukan apa aja.





Tapi ternyata eh ternyata, PMS itu sebenernya nggak ada lho. Masa siiiiiih?



Kok gue kalo lagi mau mens suka mellow sih?
Kok gue kalo lagi mau dapet makannya tiba-tiba menggila?
Kok gue kalo lagi mau mens bawaannya tidur mulu?


Kalo dari hasil gue baca-baca sih, hormon emang berpengaruh besar terhadap kondisi badan kita. Ini kayanya gue agak sulit menjelaskannya secara ilmiah dan teknis. Otak gue suka #menolakingat sama hal-hal berbau teknis.

Intinya sih, masalah hormon saat kita mau dapet itu ternyata nggak selesai saat kita udah datang bulan. Hormon masih terus up and down sampai hari-hari menstruasi itu keluar. Jadi mood swing atau apapun yang berkaitan dengan hormon masih belum stabil.

Jadi nggak boleh lagi dong pake alasan PMS kalo lagi bete atau mood swing?
Nah, ada lagi satu penelitian yang mengatakan bahwa menstruasi itu nggak berkaitan sama mood swing. Ih kejam!
Hahaha, ketauan ya suka memanfaatkan kondisi jelang menstruasi.


Ngomong-ngomong tentang siklus bulanan, ternyata nggak cuma perempuan yang mengalami. Laki-laki juga. Cuma bedanya, mereka nggak perlu pembalut. Tapi kondisi siklus bulanan ini cukup memengaruhi hormon mereka sehingga, ga tau juga ya mungkin bisa jadi mood swing juga. Hanya mereka kan nggak bisa pake alasan PMS. Haha.

Cerita tentang PMS biasanya seru-seru. Ada yang kalo PMS doyan makan (ini gue). Ada yang jadi mellow bahkan kalo denger lagunya Gwen Stefani Used to Love You dan tau lagu itu ditulis pasca perceraian sama Gavin Rossdale, ikut mewek (itu gue juga). Badannya gejala ala-ala masuk angin (gue lagi sih). Kok gue terus?

Gue jadi inget sahabat gue pernah cerita dia hapal kapan pacarnya mau menstruasi, gejalanya yaitu si pacar minta putus :))))

Nggak heran PMS ini banyak banget dibikin meme-nya yang bikin ngakak sepanjang masa. Tapi kadang kalo gue liat-liat sih, akhirnya lebay. Padahal kan cewek PMS nggak gitu-gitu amat.Lebay-lebaynya cowok aja. YA NGGAK SIH? *warning, tulisan ini dibuat saat PMS*

gambar dari brilio.net

Ada yang lebih seru atau kocak kalo lagi PMS ga? Share dong!

Lita Iqtianti

Aquarian, Realistic Mom, Random, Quick Thinker, a Shoulder to Cry On, Independent, Certified Ojek Consumer, Forever Skincare Newbie.

4 comments:

  1. terus cowok PMS-nya kapan ya mbak, ahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja perhatiin pasangannya mbak, kalo mulai rempong berarti PMS :p

      Delete
  2. Suamiku sering PMS mbak Lit. Orang lebih sering dia yang ngambek daripada aku, hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHHA.. itu mah bukan PMS tapi sifat dasar :p

      *salamhormatuntuksuaminya*

      Delete