mari kita camping!!


akhirnya yang dinanti2 tiba juga!
yes, ngajak langit kemping!
sejak belum punya anak, emang Igun cita2 banget ngajak kita sekeluarga untuk naik gunung, atau minimal kemping. waktu Langit udah lahir, dia pun kalo ngajak ngobrol anaknya selalu tentang naik gunung/ kemping. "nanti langit SD kita kemping yah"eh ternyata belum SD pun langit udah diajak kemping :D
yang dibayangan orang2 pasti ngajak anak batita kemping itu ribet endebre2, tapi setelah dijalanin ya nggak!sama aja lah kaya pandangan orang2 waktu gw mo road trip ke bengkulu dengan perjalanan =/- 24 jam darat pasti akan ribet dst dsb. tapi alhamdulillah, walo baru 2 kali tapi sejauh ini nggak ada halangan berarti.
mungkin yang lain banyak yg udah lebih berpengalaman, tapi ini sedikit tips aja dari gue, siapa tau berguna :- pastikan salah satu dari ibu/ bapak memang pecinta kegiatan alam. jadi sudah terbiasa dengan kehidupan alam bebas, tau bagaimana 'hidup' di alam bebas, dan bisa menguatkan kalo salah satu nggak betah :D
- kenali medan atau area yang akan jadi tempat kemping untuk prepare apa saja yang harus dibawa dst
- bawa makanan secukupnya untuk si kecil. yang gampang2 aja, nugget, roti, nasi, biskuit, susu atau aneka makanan favoritnya- bawa boneka atau mainan favoritnya, supaya si kecil tetap "feels like home"- siapkan sleeping bag khusus untuk si kecil (kayanya ada ya yg buat anak kecil tu di mothercare). tapi gw nggak bawa, jadinya gw bawa kasur travelling plus selimut
- bawa baju hangat dan kaos lengan panjang yang banyak. juga bawa stocking tebal, kaos kaki dan celana panjang. kita nggak pernah tau udara di gunung akan sedingin apa untuk si kecil
- bawa penerangan secukupnya. flash light kecil yang bisa digantung itu cukup untuk menyinari tenda kapastias 3 orang- nggak usah takut kotor/ nggak higienis. namapun kemping! yang pasti harus bersenang2!

pengalaman kemping ini pasti akan diingat si kecil terus! langit aja yang kempingnya cuma di gunung bunder bolak balik ngomong "angit mau naik gunung, bobo dalam tenda sama ibu dan bapak"senangnyaaaa.....!! nggak perlu ngajak keluar negeri (dulu) untuk menyenangkan anak :)
dari kegiatan2 sederhana pasti akan membuatnya senang.
yang paling pentiiiiiiing banget : orangtua HARUS senang! pasti si kecil senang :)

Lita Iqtianti

Aquarian, Realistic Mom, Random, Quick Thinker, a Shoulder to Cry On, Independent, Certified Ojek Consumer, Forever Skincare Newbie.

1 comment:

  1. salam kenal dan mudah2an sudah kenal ya. Kami dari Tendaku & Mr.Camp "khusus merentalkan tenda-tenda kemping dan alatl-alat camping. Kami dapat menyediakan dalam partai banyak. Perlatan ini dapat digunakan untuk kegiatan outbound dan kegiatan alam terbuka lainnya. Kami ada di bandung dengan nama Tendaku (022) 203 5640 dgn web www.tendaku.net dan kami ada di tapos ciawi bogor dengan nama Mr.Camp 0251 910 8201, 0251 279 5249 dengan website www.mrcamp.net. di web tsb juga terdapat denah kami . oh ya, kami juga mengadakan paket paintball. Thx ya

    Arnold
    0817 230 8338

    ReplyDelete