Gue doyan banget sama
roti!
Roti cokelat, keju,
pisang, sosis, dsb dst, pokoknya gue doyan! Dulu pas lagi hamil, gue pernah
dalam sebulan naik berat badan sampe 4 kg gara-gara cemilannya gue roti isi
keju plus susu kental manis dipanggang. Akhirnya suruh stop makan roti sama
obgyn lho, karena badan gue kan kurus banget pas sebelum hamil, kalo naik
BB-nya kebanyakan secara drastis, takutnya ngaruh di spine alias tulang
belakang.
Yang mana terbukti
sih, pas hamil kemarin tulang pinggang bagian belakang edaaaan sakitnya!
Udah sih, Lit,
katanya mau share resep?
Oke, selain roti-roti
olahan, gue juga doyan banget sama yang namanya warm bread pudding. Gampil surampil
bikinnya!
*ketauan nggak bisa
masaknya ya, posting resep yang bahan dasar roti udah 2 dari 3 resep, haha*
Bahan:
Roti tawar (sebaiknya
gandum, tapi kalo putih juga nggak apa), jumlahnya gue kemarin 3 lembar untuk 4
ramekin ukuran kecil.
1 buah telor
1 sdm gula
1 cup susu putih
1 cup mentega,
dilelehkan
Cara membuat:
Sobek-sobek roti, lalu masukan ke dalam ramekin.
Campur mentega leleh,
telor, gula, kocok pelan. Masukan susu cair.
Siram roti di dalam
ramekin dengan campuran mentega, dan kawan-kawannya itu.
Panggang selama
kurang lebih 15 menit (atau pake feeling aja)
Hasilnya, bagian atas
garing, bagian bawah lembut dan basah. Enak!
Opsi lainnya bisa
ditambahin keju, susu kental manis, atau biar kekinian ditambahin Ovomaltine,
Nutella atau green tea? Boleh juga!
pakai keju enak juga kali ya mbak
ReplyDeleteEnaak..
Delete